Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Учиться, учиться и учиться у буржуазии!



Вот интересно: почему буржуазия, именно та буржуазия, которая разделила границами и колючей проволокой народы, 70 лет жившие вместе, преспокойно плюёт на эти же границы, когда ей это выгодно? Например: Михаил Саакашвили — это президент независимой Грузии или один из губернаторов столь же независимой Украины? Каха Бендукидзе — это был российский олигарх или грузинский министр? Мария Гайдар — это политическая деятельница России или Украины?..
Ну, и так далее.
А вот для тех, кто с этой буржуазией борется, прочерченные ею границы, оказывается, должны быть священны и неприкосновенны.
Как пишет "нейтрал" red_w1ne: "Как-то глупо борцунствовать против фошыстской хунты в Гондурасе, когда у тебя на шее сидят "свои" кровопийцы". И так ведь считает не он один, это общее место всех "нейтралов".
Ну, то есть не смей фошыстскую хунту в Гондурасе обзывать фошыстской хунтой, а то все справедливо решат, что ты — за своих кровопийц. Чужие кровопийцы должны быть для тебя неприкосновенны. А гондурасский революционер, в свою очередь, пусть блюдёт политес и деликатно помалкивает в тряпочку про твоих кровопийц, пусть только со своими воюет. А вот что делать революционеру из маленькой, но гордой республики Сан-Марино, чья площадь — 61 кв. км? Видимо, бороться с буржуазией только и исключительно на своей республиканской горе, шаг влево, шаг вправо за пределы этих 61 кв. км будет считаться оппортунизмом, и ренегата заслуженно обвинят в сан-маринском империализме. Эх, не знал этого команданте Че, родился в Аргентине, а воевал за революцию в Боливии, в Конго и на Кубе, где был даже министром. Ах, не было тогда нынешних "нейтралов", они бы уж ему популярно разъяснили, насколько он неправ и оппортунистичен. И писатель Ярослав Гашек был подданным Австро-Венгрии, но позволил себе вступить в Красную Армию и воевать с белогвардейцами на явно чужой российской территории. Примеров таких — не счесть...
Но я понимаю, что все эти люди для наших "нейтралов" — не авторитеты.
Однако, может быть, тогда хотя бы наглядные примеры Маши Гайдар, Михаила Саакашвили и Кахи Бендукидзе убедят их, что борьба буржуазии и её противников интернациональна? Ведь Маша, Каха и Михаил — они все, как и сами "нейтралы", тоже воевали или воюют с "российским империализмом"! Так, может быть, их мнение будет для "нейтралов" более авторитетным?.. И если буржуазия распилила бывший СССР на два десятка государств (а завтра разделит на всю тысячу), то их границы вовсе не должны быть священны и неприкосновенны для настоящих красных и левых, и они имеют полное и законное право (и даже обязанность, по мере возможности!) бороться с контрой и словом, и делом в любом месте, где бы она ни находилась?
Tags: антифашизм, левые
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments