Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Охота за красным призраком (2)



Пуффинус любезно откликнулся на мой пост. Я даже хотел черкнуть там пару слов в ответ, но посмотрел, какой кромешный альмарятник царит в комментах, где обсуждается, следует ли отправить Коммари "на фонарь" (очевидно, для улучшения освещения) или же "на нож"... и не смог, просто рука физически не шмогла, сам не знаю почему. :)
Так что отвечу здесь, не на всё (да это и бесполезно), но на одно, самое, возможно, изумительное положение:
"Норот именно этими, советскими годами отучен от мысли, что можно менять власть снизу."
Мне эта мысль понравилась её полной, я бы сказал, вызывающей перпендикулярностью грешной реальности. Великолепным презрением к оной. Дело в том, что, если кто забыл, за последние полвека единственная смена власти на оппозицию в России снизу произошла именно в советский период. Когда Б. Н. Ельцин и поддерживавшие его праволибералы (для затуманивания народных мозгов именовавшие себя "демократами" и даже, вплоть до августа 1991-го включительно, "левыми") путём выборов в Верховный Совет РСФСР пришли к власти.
За последующие 25 "демократических" (хе-хе) лет ни разу оппозиции этот трюк повторить больше не удалось. Так что и смена власти на оппозицию (пусть она ни к чему хорошему и не привела) у нас была возможна только тогда, при "тоталитарных" Советах.
Но, увы, либералам (включая и их "левую" разновидность) объяснять это тоже бесполезно.
Tags: СССР, левые
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments