Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Декоммунизация. "Улица имени батальона Нахтигаль"



Назначенный киевскими властями губернатор Донецкой области Украины Павел Жебривский на совещании с подчинёнными ему мэрами пригрозил присутствующим за саботаж политики "декоммунизации".
«Я, конечно, сейчас пошучу, но это будет злая шутка. Если не хотите улиц имени батальона "Нахтигаль", Бандеры и Шухевича, вам даётся дополнительный месяц на переименование. До 21 декабря... После всего этого личным распоряжением буду переименовывать улицы, скверы и площади», — заявил губернатор.
Надо отметить, что созданный германскими оккупационными властями из украинских националистов батальон "Нахтигаль" (нем. Nachtigall, "соловей", одно время он назывался также Украинский Легион имени С. Бандеры) в 1941 году занял Львов, после чего в городе началось массовое истребление еврейского населения. Один из бойцов батальона вспоминал в автобиографии, написанной для руководства ОУН, о своём боевом пути: "Во время нашего марша [по Украине] мы видели следы жидо-большевистского террора, это так укрепило нашу ненависть к жидам, что в двух сёлах мы расстреляли всех встретившихся нам жидов".

Вот именем этого батальона теперь грозят называть улицы в Донбассе, если местное население не подчинится приказам из центра стереть всякую память об Украинской ССР и революции. Надо ли напоминать, что закон, по которому проводится декоммунизация, фарисейски назван "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики". Фактически же речь идёт об истреблении всякой "красной" и советской символики и насаждении символики ультраправой и откровенно нацистской.
Tags: История, Реставрация, Украина, антифашизм, борьба с историей, символика и геральдика
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments