Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Креатифф гениальный, авторы — майданцы

Как известно, в прошлом году в Киеве проходила выставка майданного плаката с лозунгами типа "Вате слова не давали!", "Сепаратизм опасен для вашего здоровья" и т.д. Но что поражало — так это то, что для плакатов с лозунгами вроде "Всё наследие Совка мы снесём наверняка!" художники брали в качестве исходного образца именно... классические советские плакаты. Видимо, своего воображения для создания чего-то оригинального не хватало, вот и шёл в дело банальный плагиат. Занятно: ведь советские революционные художники не воровали тем у белогвардейского и царского плаката (хотя, честно говоря, там и воровать-то особенно было нечего — и дореволюционные, и белые плакаты меркнут на фоне советских революционных произведений). Видимо, "совкам" и собственных мыслей и идей в головах хватало. А тут — ненавидя "наследие Совка", на этом же самом наследии без зазрения совести и паразитируют.
Это продолжается и теперь, вот свежие образцы такого творчества (ссылка — в конце поста):
01plakat.jpg


01plakat.jpg
А это примеры с той памятной выставки:









Источник:
http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=890063.0
Tags: Искусство, СССР, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новое, хорошо забытое старое

    Как следует из итогов голосования, в Госдуму теперь попадает новая праволиберальная партия — «Новые люди». Название прекрасное, тем более, что в…

  • Коротко. Про выбор при буржуазной демократии

    По случаю прошедших выборов многие антикомми ехидно напоминают, что в СССР до 1988 года был всего один список для голосования. Это, конечно,…

  • Приятного аппетита! :)

    Вообще-то пресловутое УГ по одномандатным округам с позором провалилось. По предварительным данным, ЕР получила 196 мест одномандатников (87%), все…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments