Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Креатифф гениальный, авторы — майданцы

Как известно, в прошлом году в Киеве проходила выставка майданного плаката с лозунгами типа "Вате слова не давали!", "Сепаратизм опасен для вашего здоровья" и т.д. Но что поражало — так это то, что для плакатов с лозунгами вроде "Всё наследие Совка мы снесём наверняка!" художники брали в качестве исходного образца именно... классические советские плакаты. Видимо, своего воображения для создания чего-то оригинального не хватало, вот и шёл в дело банальный плагиат. Занятно: ведь советские революционные художники не воровали тем у белогвардейского и царского плаката (хотя, честно говоря, там и воровать-то особенно было нечего — и дореволюционные, и белые плакаты меркнут на фоне советских революционных произведений). Видимо, "совкам" и собственных мыслей и идей в головах хватало. А тут — ненавидя "наследие Совка", на этом же самом наследии без зазрения совести и паразитируют.
Это продолжается и теперь, вот свежие образцы такого творчества (ссылка — в конце поста):
01plakat.jpg


01plakat.jpg
А это примеры с той памятной выставки:









Источник:
http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=890063.0
Tags: Искусство, СССР, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День в истории. Кубок скорбей

    Народный праздник! «Каждому посетителю в проходных буфетах будет выдаваться платок со сластями, пряником, колбасой, эмалированной кружкой и…

  • Ко дню рождения Бакунина

    1. 30 мая — день рождения основателя анархизма Михаила Бакунина (1814—1876). Генрих Фердинанд Грюневальд (1802—1849). Портрет М.А. Бакунина. 1841…

  • Публикация 25 мая. "Кого мы били". Петлюра

    Добрый большевистский юмор). "Кого мы били". Петлюра 25 мая — годовщина упокоения одного политического пройдохи, погромщика и неудачника.…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments