Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Хитрый план А. Н. Яковлева" в дополненном виде (из комментов)



altair_k написал: "Помните "план Яковлева"? Неважно реальный или сформулированный задним числом. Он думал, что маятник остановится в нужной точке, устраивающей Яковлева и других господ либералов. А тот взял да и продолжил движение по заданному курсу."

"Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще." (Н. А. Яковлев)

Потом монархизмом и уваровской триадой бить по либерализму, скрепами и авторитетом св. царя Иоанна Васильевича бить по петровскому западничеству вообще, феодальной раздробленностью бить по централизованному государству... дальше... дальше пока что не придумали. :)
Tags: Перестройка, Реставрация, борьба с историей
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments