Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

По шаблону

В обсуждении поста о годовщине Беловежья один из комментаторов наблюдательно подметил, что листовка о крымском референдуме прошлого года почти полностью повторяет "креатифф" либеральной (тогда говорили — "демократической") листовки о референдуме СССР 1991 года.




Не исключено, что и автор у неё один (тогда он верно служил Ельцину, сейчас — верно служит его Преемнику... ведь таких деятелей хоть пруд пруди, начиная хотя бы с Анатолия нашего свет-Борисовича). Но по-любому можно сказать, что автором листовки является российский правящий класс — т. е. буржуазия. Тогда она только ещё шла к власти, двигая перед собой, как всё сносящий бульдозер, народного любимца Ельцина. Совместно и заодно с украинской буржуазией безжалостно пилила и резала по живому "империю Зла". Только вчера отмечалась очередная годовщина Беловежья-1991 года, где был добит СССР. Гражданские войны в Средней Азии, Молдавии и др. — плата за этот распил... Теперь российская буржуазия сцепилась с той же самой украинской буржуазией, с которой тогда была заодно, и, как водится, снова льётся кровь... (Нет, конечно, не олигархов, не Ахметова и Порошенко или их сыночков, а простых людей и мирных жителей).

Недаром говорят, что у буржуев нет вечных союзников, нет вечных противников, а есть вечные интересы. И оплачиваются эти интересы неизменно одной и той же валютой — народной кровью.
А вот задуматься на минуту: насколько мудрее был народ, в марте 1991 года и в России, и на Украине, вопреки призывам весьма популярных тогда буржуйских "демократов", подавляющим большинством проголосовавший за сохранение СССР! Была бы эта воля выполнена, и Крым так и оставался бы "нашим"! Не российским, не украинским, а общим, советским. Как и Донбасс. И Украина. И Россия... И всюду бы над этими просторами развевался бы общий красный флаг с серпом и молотом, флаг СССР. И никаких границ между советскими республиками не было бы нигде, от Мурманска до Кушки, от Владивостока до Одессы... И всюду царил бы мир.
Но вот интересный вопрос: а что, если завтра буржуям понадобится распилить на куски уже Россию? Они ведь снова нам нарисуют на своих листках очередную "тюрьму народов" в виде РФ, из которой, ломая прутья, следует кого-то срочно "освобождать". И тот же самый художник, который рисовал листовку-1991 и листовку-2014, услужливо, за самый скромный гонорар, намалюет следующий шедевр. Или его коллеги отштампуют по старому трафарету. И снова будут бомбить и стрелять друг друга простые граждане, от души проклиная "рязанских", или "калужских" (и клички оскорбительные вмиг изобретут вроде "укропов" и "колорадов"), и уж конечно, как водится, вечных злодеев-"москалей". Невероятно? А кто бы поверил в марте 1991 года в то, что мы воочию наблюдали 08.08.08 или в прошлом году на Донбассе?..


А ведь старый плакат не врал


Главный заказчик всех войн нашей эпохи

Так, может быть, не с того конца следовало начинать? Думается, если бы восстание на Донбассе началось бы против Ахметова (богатейшего человека Украины, между прочим, на тот момент) и на его кишке повесили бы Порошенко, то сейчас всё было бы совсем иначе. А власть денежного мешка — это война. Вечная война. С "москалями", "каклами", "грызунами", "бульбашами" и прочими, несть им числа. Война, в которой без конца гибнут простые люди, а он, мешок, только толстеет и пухнет от их крови. Вот что надо понять и затвердить накрепко, раз уж мы это забыли эту истину в начале 90-х...
Так что если кто-то реально хочет освободиться из-за решётки, то ему надо для начала вспороть брюхо его величеству Денежному Мешку. Без вариантов.

Tags: Россия, Украина, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments