Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Справа — молот, слева — серп. Это наш австрийский герб..."

"Нейтрал" Долоев в очередной раз вытащил картинку, которую очень полюбили все противники "ватников":


По его мнению, она является непобиваемым козырем, доказывающим существование т.н. "советского консерватизма".
Ну что тут сказать? Этот ряд можно продолжить. Вот гербы трёх постсоветских государств, признанных и непризнанных — Луганской Народной Республики, Приднестровья и Белоруссии.


Ещё три непрошибаемых доказательства, что "советский консерватизм" существует! :)
А вот ещё одно, "железное доказательство", последнее и уж самое неопровержимое:



Герб Австрийской Республики! И в лапах коронованного орла (консерватизм!) — абсолютно советские символы: серп и молот. Что вам ещё нужно? :))) Если это не олицетворение "советского консерватизма", то что?!!..
Кстати, вот небольшой экскурс в историю австрийского герба. Вначале, сразу после революции 1918 года, герб Австрийской Народной Республики составил социал-демократ Карл Реннер, в нём были колосья (земледельцы), скрещённые молоты (рабочие) и башня (буржуазия). Через год тот же Реннер соорудил новый герб: орёл с серпом и молотом в когтях. Известный советский журналист Михаил Кольцов ехидно издевался над этим творением соглашателя Реннера в 1927 году: "Но лучшую, самую злую, беспощадную и верную карикатуру придумал социал-демократ Карл Реннер, бывший австрийский канцлер. Он изобразил орла, самого настоящего императорского орла... А в лапах старый орёл цепко держит… он держит в правой лапе серп, в левой — молот. Карикатуру на австрийский режим не нужно долго искать в журналах. Она размножена в совершенно неслыханных для карикатуры количествах. Она мелькает на официальных бланках, на марках, она ехидно подмигивает с фасадов правительственных учреждений. Ибо то, что надумал и изобразил Карл Реннер, есть не что иное, как официальный государственный австрийский герб."
В 1934 году, с приходом к власти австробандеровцев австрофашистов этот герб был подвергнут декоммунизации: тоталитарную совковую символику у орла отобрали. Такой герб продержался до аншлюса. А в 1945 году был восстановлен герб 1919 года с добавлением обрывков цепей на лапах (символ освобождения от нацизма 1945 года).


Конечно, можно понять ехидство Кольцова, но, интересно, найдётся ли хоть один австрийский левый в своём уме, который обрадовался бы повторной декоммунизации орла или не стал бы против неё возражать? Скорее всего, если бы такое и впрямь случилось, все австрийские левые усмотрели бы в этом крайне зловещий признак...
На самом деле я уже писал на эту тему: "уважение к красной звезде и красным революциям ХХ века, признание их положительной роли в истории, давно уже стали необходимы для сохранения той самой буржуазной демократии. А там, где "красную" страницу книги мировой истории густо замазывают чёрным или пытаются вырвать (как это силятся сделать последний год на Украине, снося памятники революционерам), там режим от буржуазной демократии очень быстро эволюционирует в сторону маккартизма, апартеида, фашизма (нужное подчеркнуть)." В общем, российская революция 1917 года (которую называли порой и "советской революцией"), как до неё и Французская Революция, давно уже стала достоянием всего человечества...
Не знаю, надо ли пережёвывать то, о чём исписали десятки, а скорее, сотни страниц советские классики марксизма. Что Октябрь 1917 года завершил в России демократическую, то есть буржуазную революцию: отменил сословия, помещичье землевладение, уравнял в правах мужчину и женщину, закрепил равенство людей всех наций, разделил церковь и государство и т.д. Как язвительно замечал Ленин о "левых замайданцах" меньшевиках и эсерах: "Эти трусы, болтуны, самовлюбленные нарциссы и гамлетики махали картонным мечом — и даже монархии не уничтожили! Мы выкинули вон всю монархическую нечисть, как никто, как никогда. Мы не оставили камня на камне, кирпича на кирпиче в вековом здании сословности (самые передовые страны, вроде Англии, Франции, Германии, до сих пор не отделались от следов сословности!)".
В общем, Октябрь 1917 года проделал всю необходимую работу буржуазной революции. Вот именно эти достижения и символизируют элементы советской геральдики на гербах (некоторых) постсоветских БУРЖУАЗНЫХ государств, вроде ПМР, ЛНР и Белоруссии... Ну, а если вас это ужасно раздражает, если вы хотите "возвернуть всё взад", чтобы попасть в благословенную Россию (или там Украину), Которую Мы Потеряли, тогда надо от этого избавляться, конечно. Только какие же вы после этого левые?..
Tags: История, Украина, антифашизм, левые, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10-летняя американка, задавшая вопрос Юрию Андропову

    Саманта Смит (29 июня 1972 – 25 августа 1985) 26 апреля 1983 года советский Генсек Юрий Андропов написал ответное письмо американской школьнице…

  • День в истории. Герника

    Пабло Пикассо. «Герника» (1937). Картина выполнена в чёрно-белой гамме 26 апреля 1937 года три эскадрильи бомбардировщиков немецкого легиона…

  • 1970-е — время революций

    Революция гвоздик. Создатель «Нового государства» Антониу ди Салазар смотрит со снимаемого портрета настороженно и несколько недоумённо 1970-е…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments