Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Российские майданцы не унимаются. Удастся ли спасти рядового Тутаева?


Памятник красноармейцу Тутаеву и одна из акций против переименования города

Ярославская облдума, где, как известно, до своей гибели заседал Борис Немцов, приняла решение, которое, несомненно, порадовало бы покойного Бориса Ефимовича. Она решила переименовать город Тутаев в город Романов-Борисоглебск. Тутаевым он был назван в 1918 году в честь героически погибшего красноармейца Тутаева. Любопытно, что при этом рассматривались другие варианты, в том числе Ленинск, Луначарск (в честь наркома просвещения Анатолия Луначарского), Разин (в честь Степана Разина), Коммунар-Спартак (в честь парижских коммунаров и вождя восставших древнеримских рабов Спартака), Володарск (в честь убитого эсеровским террористом большевика Володарского), но в конце концов всех этих именитых исторических деятелей обошёл скромный красноармеец Тутаев, ничем не знаменитый, кроме того, что до конца остался верен своему долгу.
Наверное, в России не так уж много городов, названных в честь рядовых солдат или красноармейцев, и город Тутаев почти столетие был одним из них. Могли ли такое стерпеть коллеги г-на Немцова, засевшие в Ярославской областной думе? Конечно, нет. Ведь все господа правые, без различий партий, служат единым Либеральным Ценностям, а эти ценности подразумевают ненависть и презрение к простым людям, этой "тупой совковой биомассе", "ватникам", "рабскому хамско-холопско-холуйскому быдлу" и пр. и пр. И, наоборот, восторженное преклонение перед Особами Августейшими, Княжескими или Титулованными, в честь которых они теперь и хотят переименовать город.

Конечно, граждане города протестуют. Они проводят акции протеста под лозунгами "За Тутаев!", "Хватит продавливать "Романов"! Народ против" и "Инициативу переименования на референдум". Когда в 1991 и 1994 годах в Тутаеве проводились общегородские опросы о переименовании, то большинство жителей высказались против, причём большинство это возрастало (соответственно, 54,8% и 64,6%). Сейчас 4 с половиной тысячи тутаевцев (а при населении города в 40 тыс. человек это очень немало) подписали обращение к губернатору и облдуме с призывом: «Не лишайте НАС права самим решать, какое имя носить НАШЕМУ городу!».
Но только кто ж их слушать-то будет, это тупое совковое быдло? Вот на Украине не слушают, отнимая привычные и любимые советские названия городов и улиц, и у нас слушать не хотят. К тому же господа российские майданцы получили недавно унизительный щелчок по носу от москвичей, не пожелавших переименования станции метро "Войковская". Надо же им теперь хоть где-нибудь отыграться" Если в Москве с "Войковской" не выгорело, то попробуют в другом месте. Там не получится - в третьем, пятом, десятом... и где-нибудь своего обязательно добьются. А если дорвутся до власти, как это им удалось на Украине, то, конечно, устроят повальную декоммунизацию по всей стране, уже никого из простолюдинов-быдлованов ни о чём не спрашивая.
Удастся ли "спасти рядового Тутаева"? Всё зависит от того, получится ли привлечь внимание российской общественности, включая левых, к очередной пакости господ "декоммунизаторов". В России эти господа пока ещё стесняются творить свои непотребства слишком уж открыто и гласно и, если направить на них яркий свет, то обыкновенно разбегаются по углам, как напуганные тараканы. На Украине уже не боятся...
Источник:
http://za-tutaev.livejournal.com
Tags: Реставрация, Россия, аццкие большевики, борьба с историей
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments