Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

110 лет назад. Товарищ Артём


Памятник Артёму в Харькове, изуродованный "неизвестными" после победы майдана

110 лет назад, 12 декабря 1905 года, началось восстание в Харькове, организованное товарищем Артёмом (Сергеевым). Товарищ Артём прожил жизнь как настоящий революционер и борец за народное дело, лучшим доказательством чего является то, что его имя и память о нём и сейчас вызывают дикую ярость у замайданцев и прочей недобитой реакционной швали всех сортов.
Из заявления украинского "Союза Правой Молодежи" ещё от 2008 года: "Силами отдельного горного подразделения Союза Правой Молодежи (СПМ) на Святой Горе в Святогорске уничтожен памятник Хлястику (он же Артем, он же Сергеев) — основателю так называемой Донецко-Криворожской республики. Вместо символа донецких сепаратистов на горе была водружёна памятная табличка с надписью "Союз Правой Молодежи, 9 февраля 2008 года"... Этим беспрецендентным актом энтузиазма СПМ заявляет, что время сепаратистов заканчивается. Вместо предлагаемых уродливых форм существования так называемой Донецко-Криворожской республики мы построим Великую Украину.

Ни один по настоящему верующий человек не может быть в смирении до тех пор, пока идол красных убийц возвышается над крестами православных храмов. Все, что мы сделали, мы сделали это сознательно и надеемся, что в самом ближайшем будущем все наши помыслы и идеи материализуется в яви. Мы разрушим ВСЕ памятники Артему — потому что мы обязаны искоренить всю символику сепаратизма как чуждую нашим людям против которой боролись и умирали наши отцы и матери во время всех войн. Активисты СПМ торжественно поклялись на месте руин, оставшихся от памятника, что в ближайшие полгода обязательно осквернят могилу Хлястика в Москве на так называемой Красной площади".

Tags: Даты, История, Реставрация, Украина, аццкие большевики, борьба с историей, красные даты, революционеры
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments