Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Не "революция", а "внешнее управление"!

Политическое, в лучшем случае, невежество (а в худшем — шулерство) наших граждан "нейтралов" проявляется, в частности, в том, что они имеют смелость ссылаться на Л.Д.Троцкого, начисто игнорируя его предельно ясные прогнозы о развитии России в случае реставрации капитализма. А ведь Лев Давидыч писал, что это означало бы, после "долгого ряда лет хаоса" (которые мы переживаем), только два возможных варианта: "колониальное закабаление или новую октябрьскую революцию". Никакого "российского империализма" (то есть самостоятельной буржуазной России), с которым граждане нейтралы (совместно с либералами и "левыми" замайданцами) страстно желают бороться, в этом прогнозе не предусматривалось. Ну, а то, что руководители полуколониальных и зависимых стран очень любят именовать себя "антиимпериалистами", "встающими с колен" — это для истории не ново, например, предшественник Фиделя Кастро во главе Кубы Батиста тоже считал себя "борцом с американским империализмом".
Но это так, к слову. А вот если от сумеречного состояния классового сознания наших горе-"левых" перейти к ясному классовому сознанию господ либералов, то сразу всё становится и ясно, и понятно. Спасибо им за откровенность! Речь об откровениях г-на Гельмана.
На днях многие взахлёб обсуждали "новость дня" — то, что помилованный Путиным Михаил Ходорковский призвал к "революции" против того, кто его помиловал. Занятно — сто лет назад российские революционеры (без кавычек) считали смертельным позором просить помилования у главы государства. Чтобы далеко не ходить за примерами — родной брат В. И. Ленина Александр Ульянов на последнем свидании с матерью объяснял ей, почему не может попросить царя о помиловании: "Представь себе, мама, что двое стоят друг против друга на поединке. В то время, как один уже выстрелил в своего противника, он обращается к нему с просьбой не пользоваться в свою очередь оружием. Нет, я не могу поступить так!.." И был, как известно, казнён...
Но в наше циничное время буржуйско-олигархические "революционеры" такими дворянско-интеллигентскими предрассудками не страдают. Плюнуть, да поцеловать у злодея ручку, а потом, как ни в чём не бывало, продолжить борьбу с тираном — это для них самое то.
И вот Марат Гельман, некогда при Путине бывший одним из руководителей рупора Кремля, первого телеканала, а ныне — такой же "революционер" (ха, ха), как и Ходорковский, уточнил, что подразумевает под "революцией" его коллега:



Ценные откровения! Из них полезно понять и то, зачем Кремлю понадобилась война в Сирии — вовсе не для того, чтобы подсыпать Западу "ёжиков в штаны" (как уверяют наши ура-патриоты), а чтобы, наоборот, попытаться вернуть былую милость и благорасположение Запада. (Об этом я писал уже не раз). И под "революцией" по МБХ подразумевается отнюдь не "свобода-равенство-братство" образца 1789 года или тем паче новый 1917 год, а всего-навсего ещё более раболепное, чем сейчас, распластывание в позе покорности перед Западом. Да-да, то самое "колониальное закабаление", по Троцкому, только уже не в нынешнем формате полуколонии, а в режиме полного внешнего управления. По образцу Украины (добавим: вполне вероятно, с распадом страны на части и внутренней гражданской войной, — но когда подобные мелочи смущали замайданцев?). Такие дела...
Tags: Портреты контрреволюционеров, Россия, войны
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments