Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

«ВОТ ЧТО КРЕСТ ЖИВОТВОРЯЩИЙ ДЕЛАЕТ!»

Настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца, отец Сергий Бычков, занимающийся освящением ракет, которые запускают с космодрома Байконур, рассказал газете «Metro», что от обряда освящения зачастую зависит то, насколько удачным получится запуск. "Освящение ракет началось в 1998 году. С тех мы освящаем почти все ракеты. При этом, с теми ракетами, которые мы освящали, было всё в порядке, а падали именно те, которые не освящали. Например, упавший недавно "Протон" не был освящен", - заявил отец Сергий. "В этом, видимо, особый промысел Божий, - добавил он. - Есть такие люди, которые хотят освящать ракеты, а есть такие, которые не хотят. Видимо, Господь таким людям показывает, что мы делаем благое и нужное дело".
По словам отца Сергия, ракету "Протон" собирались освятить, но по стечению обстоятельств, сделать это не удалось. "С "Протоном" получилось необъяснимым образом - я случайно не оказался в городе и ракету пускали без моего благословения - тут опять же тот самый промысел Божий", - сказал он.


ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ (анекдоты в тему). 1. После старта ракеты-носителя "Зенит" космический аппарат "Фобос-Грунт" не вышел на траекторию полета к Марсу. Комиссия установила, что православные специалисты из Роскосмоса запрограммировали траекторию на основе расчетов св. Ефрема Сирина – сирийского святого IV века. К тому же аппарат столь сильно поливали святой водой, что контакты заржавели, и включения маршевого двигателя не произошло.

2. – Товарищ Гундяев, доложите Вашу версию аварии "Фобоса".
– Нашего сотрудника не допустили в цех стерильной сборки, из-за того, что когда он размахивал кадилом, срабатывала пожарная сигнализация и заливала изделие, которое якобы приходилось собирать заново. Поэтому он не смог в полной мере освятить посадочный модуль.

В приказ: 1. С 1.01.2012 года разрешить священнослужителям обмахивать кадилами, поливать святой водой, мазать кровью жертвенных животных и т. д. любые предметы на сборочном стапеле по их усмотрению.

3. Есть мнение, что традиция Роскосмоса приглашать батюшку перед стартом для окропления космических аппаратов введена для того, чтобы они побыстрее привыкали к океанской водичке.
Tags: Реставрация, борьба с наукой и техникой, клерикализм, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О партмаксимуме

    Рисунок 1929 года. «— Нет ли барахлишка продать? — Нету, нету. После чистки приходи. Сейчас в нём сам барин ходит». Попалось в блоге «старейшей…

  • Пока в бывшем СССР советских героев сносят, на Западе их чтят

    Пока украинские ультраправые радостно отплясывают качучу вокруг поваленного ими последнего памятника Василию Ивановичу Чапаеву на Полтавщине, в…

  • Чапаев ещё вернётся

    Было: На Полтавщине, в городе Лубны, "неизвестные" разрушили памятник красному командиру Василию Ивановичу Чапаеву. Местные жители отказывались…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments