Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

О любви к звезде и полумесяцу



Один "леворадикал", как он себя называет, недавно похвастался в комментах в этом блоге, что "даже рингтон на своём сотовом телефоне изменил: сделал турецкий гимн ("Марш независимости" — "Istiklal marsi")", поскольку "полностью поддерживает действия турецких ВВС, защищающих своё мирное небо". :)
Да, вот так и представляю себе Владимира Ильича году в 1915-м, чьи карманные часы весело наигрывают гимн кайзеровской Германии. :) И он ужасно одобряет подвиги императорских и королевских аэропланов и цепеллинов, которые защищают мирное небо германского рейха. (Что-то похожее, правда, изобразил Виктор Пелевин в своём известном рассказе "Хрустальный мир" — про то, как загримированный Владимир Ильич в октябре 1917-го пробирается в Смольный, а два юнкера пытаются его остановить. Там у Ленина действительно наличествуют массивные серебряные часы с надписью по-немецки "От генерального штаба", играющие "Аппассионату" Людвига ван Бетховена. :) Только Пелевин-то — известный тролль антикоммунист 80-го левела). А те, столетней или около того давности, "красные" почему-то оценивали любовь некоторых "левых" к турецким правителям безо всякого пиетета и понимания... :((( (См приведённый выше фрагмент советской карикатуры). И с чего это тогдашние коммуняки проявляли такую несносную большевицкую твердолобость?.. :(
Tags: левые
Subscribe

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments