Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

...А Дед Мороз Новый год встретит на нарах



Сайт патрульной полиции Украины разместил картинку, где полицейский довольно "жёстко" арестовывает Деда Мороза, заламывает ему руки за спину и надевает наручники, и в то же время радостно улыбается и приветствует взмахом руки идущего мимо святого Николая. «С Днём святого Николая! — говорится в полицейском поздравлении. — Пусть у всех нас будет больше доброты в сердцах. С праздником!». Так что идущая на Украине кампания против "наследия советского богопротивного режима" — светского Деда Мороза — приобретает всё больший размах и официальность. Первоначально идею выдвинули в горсовете Ивано-Франковска с подачи местной "родительской общественности", потом подтянулось Министерство культуры, а теперь вот и до полиции дело дошло...
Из комментариев: "Святой Миколай — наше — Украинское! Дед Мороз — совковая фантазия — был придуман на замену Св. Миколаю, когда в 30-х годах XX столетия коммунисты разрушали церкви и расстреливали священников".
"Почему коп пакует Санту?"
"Коп в доле со св. Миколаем и прибирает конкурента, Деда Мороза".
"Это ж на вас выродков карикатура, вы даже деда Мороза и Санта Клауса будете ломать, аваковское быдло".
P. S. На самом деле, если приглядеться, то видно, что коп задержал не Деда Мороза, а типичного Санта Клауса, то есть того же св. Николая западного образца — шуба у него не до пят, как у Деда Мороза, а только до колен или даже выше. Но какая разница? Пусть отдохнёт до Нового года на нарах в камере полицейского участка или в обезьяннике. Нетрудно догадаться, кому достанется его мешок с подарками — неподкупным стражам послемайданной законности... Но должны же они иметь вознаграждение за свой каторжный труд на благо правопорядка!

Начало темы:
http://maysuryan.livejournal.com/264696.html
http://maysuryan.livejournal.com/270394.html
Tags: Новогоднее, Реставрация, Украина, клерикализм
Subscribe

Posts from This Journal “Новогоднее” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments