Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Гвоздики для Сталина. "Кто организовал вставание?"



(По поводу недавно прошедшего дня рождения). Сейчас уже мало кто вспоминает, что в начале 90-х "рейтинг" И. В. Сталина в СССР был необыкновенно низким, колебался где-то на уровне статистической погрешности. То есть популярность его была практически на нуле. И если сейчас быть сталинистом модно, если И. В. хвалят и многие левые, и многие правые, кого за это следовало бы благодарить Иосифу Виссарионовичу? Думается, в первую очередь либеральных антисталинистов эпохи перестройки и "реформ", которые, собственно, своей политикой и обеспечили эту гору красных гвоздик на могиле И. В.
Подобный эффект в отношении травли буржуазией большевизма описывал ещё В. И. Ленин: «Миллионы экземпляров буржуазных газет, на все лады кричащие против большевиков, помогли втянуть массы в оценку большевизма, а ведь кроме газет вся общественная жизнь именно благодаря «усердию» буржуазии пропитывалась спорами о большевизме». «Таким образом они всколыхнули слои пролетариата и заставили их думать, что если так травят большевиков, значит, это что-нибудь хорошее.»
То же самое повторилось спустя 70 лет и со Сталиным, которого либералы избрали своей главной мишенью. Так что ответ на известный вопрос Сталина "Кто организовал вставание?" в данном случае очевиден...
Tags: История, Сталин, борьба с историей
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment