Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Гвоздики для Сталина. "Кто организовал вставание?"



(По поводу недавно прошедшего дня рождения). Сейчас уже мало кто вспоминает, что в начале 90-х "рейтинг" И. В. Сталина в СССР был необыкновенно низким, колебался где-то на уровне статистической погрешности. То есть популярность его была практически на нуле. И если сейчас быть сталинистом модно, если И. В. хвалят и многие левые, и многие правые, кого за это следовало бы благодарить Иосифу Виссарионовичу? Думается, в первую очередь либеральных антисталинистов эпохи перестройки и "реформ", которые, собственно, своей политикой и обеспечили эту гору красных гвоздик на могиле И. В.
Подобный эффект в отношении травли буржуазией большевизма описывал ещё В. И. Ленин: «Миллионы экземпляров буржуазных газет, на все лады кричащие против большевиков, помогли втянуть массы в оценку большевизма, а ведь кроме газет вся общественная жизнь именно благодаря «усердию» буржуазии пропитывалась спорами о большевизме». «Таким образом они всколыхнули слои пролетариата и заставили их думать, что если так травят большевиков, значит, это что-нибудь хорошее.»
То же самое повторилось спустя 70 лет и со Сталиным, которого либералы избрали своей главной мишенью. Так что ответ на известный вопрос Сталина "Кто организовал вставание?" в данном случае очевиден...
Tags: История, Сталин, борьба с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 11
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment