Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

С фасада завода сорвали советские ордена



На харьковском танковом заводе имени Малышева с фасада главного корпуса и со стендов в рамках "декоммунизации" сняли ордена, которыми завод был награждён за доблестный труд во времена СССР. Скоро снимут и имя наркома Вячеслава Малышева. Хотя, надо признать, что по-своему это логично. Ведь завод ныне работает (правда, еле-еле в силу полного развала производства, выпуская, говорят, по пять танков в год) на гражданскую войну в бывшем СССР, причём именно на стороне тех, против кого воевал легендарный советский нарком тяжёлой промышленности.

Из комментариев: "Какой смачный плевок в заводчан, в ветеранов завода... В 41-ом, практически за месяц, перебравшись на Урал коллектив влился в ряды танкостроителей. И вскоре пошли эшелоны уже в обратную сторону, на Запад. Только в этих эшелонах уже ехали не станки и семьи рабочих и инженеров в теплушках, а Т-34, которые нужны были фронту, как воздух. И полилась на гадов лавина стали и огня! И вот нацисты решили взять реванш. Ударили по памяти народной, по его героической трудовой славе. Ладно, как говорили в 41-ом харьковчане, уезжая: "Мы ещё вернёмся..""

Анекдот в тему.
"— Что ещё осталось сделать, чтобы завершить декоммунизацию Украины?
— Потушить все лампочки Ильича."

Источник:
http://topwar.ru/88483-v-harkove-v-ramkah-dekommunizacii-snyali-ordena-s-tankovogo-zavoda-immalysheva.html
Tags: Реставрация, Украина
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments