Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Пост сдал

post2015.jpg

Г-н Чаплин поплатился своим постом — не иначе, как за нарушение поста в богопротивном американском "Макдональдсе". :) Немного даже жаль. Хоть он и не Чарли, но часто выдавал смешные откровения, которыми порой оказывал невольную услугу той стороне, с которой, как ярый реакционер, усердно боролся. Как заметил классик:
Хотя услуга нам при нужде дорога,
Но за неё не всяк умеет взяться:
Не дай бог с дураком связаться!
Услужливый дурак опаснее врага.

Вот, например, одно его высказывание по поводу необходимости введения "общероссийского дресс-кода" для женщин сделало, наверное, недругами клерикалов не так уж мало представительниц прекрасного пола.
И вот теперь, оскорблённый в своих лучших чувствах, он, вчера ещё официальный рупор Московской патриархии, выступил с разгромной критикой политики этой самой патриархии. Он заявил, что патриарх Кирилл «перестал понимать, что он коллективный проект» и поэтому «долго не продержится».

Господа! Ну, конечно, все вы — президенты, патриархи, и пр. и пр., все без исключения — сугубо "коллективные проекты" того класса, который ныне находится у власти. Спасибо за напоминание. Это сейчас нам поют в уши о ваших исключительных, уникальных талантах и абсолютной незаменимости. Но незаменимых у вас (и у нас) нет. Когда и если власть вашего класса кончится (а когда-нибудь она непременно кончится, так уж мир устроен), кто о вас обо всех вспомнит?
«Некоторые считают, что нужно минимизировать общественную дискуссию, не замечать того, что происходит в умах людей, в сфере общения между людьми, и так мы спокойнее доживем до 17-го или 18-го года. Господа, так не будет, — грозно заявил новоявленный протопоп Аввакум обличитель общественных язв и пороков. — Охранительство, которое пытается зачистить сферу идей, закрыть ключевые вопросы для настоящего и будущего страны и мира, люди, которые так считают и действуют, совершают политическое самоубийство — их не будет».
Похоже, либералы ещё пригласят г-на Чаплина на свою трибуну на следующей Болотной. А что? Ведь Кудрина приглашали. Чем же душка-отец Всеволод хуже? А уж антикоммунист он такой, что многие либералы обзавидоваться могут. К тому же Навальный с Чаплиным встречались и ужинали вместе с самый разгар болотных протестов, и оба эту встречу не скрывали. Так что отец Всеволод — оппозиционер со стажем. :) Может быть, и в лидеры оппозиции пробьётся? "Навального — в президенты, Чаплина — в патриархи!" Вот только Pussy Riot святой отец, кажется, обидел. Нехорошо. Ну, да ничего, уж это ему господа либералы как-нибудь простят, отмолят за него. И даже покаяния не потребуют. Они к этому привычные...
Tags: Портреты контрреволюционеров, Реставрация, клерикализм
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments