Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Пост сдал

post2015.jpg

Г-н Чаплин поплатился своим постом — не иначе, как за нарушение поста в богопротивном американском "Макдональдсе". :) Немного даже жаль. Хоть он и не Чарли, но часто выдавал смешные откровения, которыми порой оказывал невольную услугу той стороне, с которой, как ярый реакционер, усердно боролся. Как заметил классик:
Хотя услуга нам при нужде дорога,
Но за неё не всяк умеет взяться:
Не дай бог с дураком связаться!
Услужливый дурак опаснее врага.

Вот, например, одно его высказывание по поводу необходимости введения "общероссийского дресс-кода" для женщин сделало, наверное, недругами клерикалов не так уж мало представительниц прекрасного пола.
И вот теперь, оскорблённый в своих лучших чувствах, он, вчера ещё официальный рупор Московской патриархии, выступил с разгромной критикой политики этой самой патриархии. Он заявил, что патриарх Кирилл «перестал понимать, что он коллективный проект» и поэтому «долго не продержится».

Господа! Ну, конечно, все вы — президенты, патриархи, и пр. и пр., все без исключения — сугубо "коллективные проекты" того класса, который ныне находится у власти. Спасибо за напоминание. Это сейчас нам поют в уши о ваших исключительных, уникальных талантах и абсолютной незаменимости. Но незаменимых у вас (и у нас) нет. Когда и если власть вашего класса кончится (а когда-нибудь она непременно кончится, так уж мир устроен), кто о вас обо всех вспомнит?
«Некоторые считают, что нужно минимизировать общественную дискуссию, не замечать того, что происходит в умах людей, в сфере общения между людьми, и так мы спокойнее доживем до 17-го или 18-го года. Господа, так не будет, — грозно заявил новоявленный протопоп Аввакум обличитель общественных язв и пороков. — Охранительство, которое пытается зачистить сферу идей, закрыть ключевые вопросы для настоящего и будущего страны и мира, люди, которые так считают и действуют, совершают политическое самоубийство — их не будет».
Похоже, либералы ещё пригласят г-на Чаплина на свою трибуну на следующей Болотной. А что? Ведь Кудрина приглашали. Чем же душка-отец Всеволод хуже? А уж антикоммунист он такой, что многие либералы обзавидоваться могут. К тому же Навальный с Чаплиным встречались и ужинали вместе с самый разгар болотных протестов, и оба эту встречу не скрывали. Так что отец Всеволод — оппозиционер со стажем. :) Может быть, и в лидеры оппозиции пробьётся? "Навального — в президенты, Чаплина — в патриархи!" Вот только Pussy Riot святой отец, кажется, обидел. Нехорошо. Ну, да ничего, уж это ему господа либералы как-нибудь простят, отмолят за него. И даже покаяния не потребуют. Они к этому привычные...
Tags: Портреты контрреволюционеров, Реставрация, клерикализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal