Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Буржуазная демократия как она есть



Комитет Верховной Рады Украины по вопросам госстроительства поддержал в рамках "декоммунизации" переименование города Кировоград в Ингульск. Тут любопытно то, что город в разное время назывался в честь вот этих трёх деятелей: царицы Елизаветы (если более точно — то её небесной покровительницы святой Елизаветы), главы Коминтерна Григория Зиновьева и Сергея Кирова. Елисаветград, Зиновьевск, Кировоград...



Ну, конечно, ни имя Сергея Мироновича, ни имя Григория Евсеевича в данном случае даже не котировались, как отъявленных "коммуняк" и "совков". А вот святая Елизавета и её тёзка-царица получили 25 октября в ходе общегородского опроса поддержку большинства горожан. Из проголосовавших 45 863 человек (население города — 200 тыс. человек) более 35 тысяч проголосовало за Елисаветград. Предлагались также варианты Ингульск, Златополь, Кропивницкий, Багомир, Эксампей и Козацкий. Итак, горожане проголосовали. "Европейская демократия" в действии, можно сказать. :) Правда, свободы выбора нет, так как самый популярный вариант (Кировоград) заранее исключался, но хоть какой-то выбор между разными сортами антисоветского... (Как я писал ещё по свежим итогам этого опроса: "С таким же успехом можно проводить и абсолютно "демократические" опросы на тему, например: "Какой вид кровососущих вы предпочитаете?" С вариантами ответа: комары, слепни, клопы, вши, блохи, клещи, пиявки, гнус...").
И вот итог: комитет Верховной Рады просто-напросто использовал голосование горожан в качестве туалетной бумаги и предпочёл... Ингульск.
Что ж, спасибо господам депутатам за такую наглядную иллюстрацию сути буржуазной (= "европейской") демократии. Как замечал пролетарский поэт:
Одному — бублик, другому дырка от бублика.
Это и есть демократическая республика...

Ёщё он, кстати, писал так:
Разве
в этакое время
слово "демократ"
набредёт
какой головке дурьей?!
Если бить,
так чтоб под ним
панель была мокра:
ключ побед —
в железной диктатуре
.
Многие поклонники "европейских ценностей" от этих слов воротили нос и брезгливо морщились. Но теперь все зрячие, кажется, смогли воочию убедиться, что господа буржуи европейцы, утверждая свою власть, только поначалу кормят туземцев печеньками и булочками. А потом "бьют, чтобы панель была мокра" в самом буквальном смысле, как поступали с выпрыгнувшими из горящего Дома профсоюзов в Одессе... И смачно, демонстративно плюют на их "свободный выбор" даже в рамках жульнического буржуйского "выбора без выбора".
Tags: История, Реставрация, Украина, аццкие большевики, борьба с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments