Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Госдума РФ рассмотрит проект закона о декоммунизации



Депутат Госдумы Иван Сухарев (фракция ЛДПР) выступил с инициативой вернуться к обсуждению вопроса о захоронении Владимира Ленина и переносе «кремлёвских останков» на одно из столичных кладбищ. «О необходимости предания земле тела В.И. Ульянова (Ленина) продолжительное время говорят иерархи церкви, отмечающие несовместимость существования мавзолея Ленина с религиозными традициями и стремлением общества к христианским ценностям», — сказано в проекте закона.

Инициативу Сухарева поддержали его коллеги по фракции. «Освободить страну от красного ярма, вернуть историческое название всем городам, площадям, улицам. Вынести тело Ленина из мавзолея, убрать его, осудить весь идеологический советский режим, осудить их за то, что мы сегодня расхлебываем все, что они сделали», "Ленин в мавзолее внушает людям опасения, что рано или поздно коммунисты вернуться к власти, и поэтому «все не хотят жить». «В Кремле этого не понимают, что, пока Ленин лежит, ни Европа, ни большинство образованных граждан России не поверят, что мы — другая страна», — заявил Жириновский.
Вообще-то то, что предлагают Жириновский и его сопартийцы, на Украине называется просто и ясно — декоммунизация. Конечно, всерьёз обсуждать их "религиозные" доводы не приходится. Не хотят ли господа "ревнители веры" вначале закопать все мощи из российских церквей? Кстати, тогда, согласно решениям Вселенских церковных соборов, литургии во всех храмах придётся прекратить (без мощей они не могут производиться).
На Украине для осуществления декоммунизации потребовался силовой переворот, "сжигание колорадов" и гражданская война с тысячами жертв и семью "могилизациями". Интересно, российские правые полагают, что в России их инициатива будет стоить дешевле? Напрасно. В России она может обойтись ещё дороже. Или они ради такого дела "за ценой не постоят"?
Tags: История, Ленин, Реставрация, Россия, борьба с историей
Subscribe

Posts from This Journal “Ленин” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments