Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Иронию судьбы" тоже декоммунизируют

shampan.jpg

Ранее я уже писал о начатой в рамках "декоммунизации" борьбе на Украине с Дедом Морозом и Снегурочкой (которым чиновники афористично предложили "убираться в свой Великий Устюг"), и о запрете в рамках той же кампании
"Советского Шампанского". Тогда я высказал мысль (скорее в шутку), что из оставшихся привычных составляющих советского Нового года киевские власти должны теперь запретить ещё и культовый фильм Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!" — ведь там герои пьют "Советское Шампанское", да и действие его происходит в Ленинграде.
И что же? Министерство культуры Украины, кажется, восприняло это предложение всерьёз, или само додумалось до того же. Оно настоятельно порекомендовало руководству крупнейших украинских телеканалов пересмотреть новогоднюю сетку вещания и по возможности отказаться от показа "Иронии судьбы".
Чиновники Минкульта считают, что лента пропагандирует «романтику советской эпохи» (с этим трудно поспорить). И вообще, какая может быть ирония, "что за смешки в реконструктивный период?"
Кроме того, в эпизодической роли в фильме снялась Валентина Талызина, которая гордо заявила, узнав о запрете её гастролей на Украине: «Мне наплевать на украинские запреты!». Как сказал министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, «надо двигаться вперёд, а не жить всё время коллективной «Иронией судьбы». Ностальгия пройдёт, в этом я вас уверяю. Актёры, которые публично выражают неуважение к стране, в итоге теряют своего зрителя». И предложил снять фильм с эфира, как и все вообще фильмы с участием артистки.
Следующий на очереди — явно салат оливье. :)
Справка. Люсье́н Оливье́ (фр. Lucien Olivier, 1838 год — 14 ноября 1883 года, Москва) — повар французского или бельгийского происхождения, державший в Москве в начале 1860-х годов ресторан «Эрмитаж»; известен как создатель рецепта известного салата, вскоре названного в честь своего создателя — «оливье». Похоронен на московском Введенском кладбище.
Очевидный москаль! :(

Источник:
http://minprom.ua/cultnws/200476.html
Tags: Искусство, Новогоднее, Реставрация, Украина, борьба с историей, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “Новогоднее” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment