Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Декоммунизация — это реванш нацизма

В Днепропетровске прошла акция в честь дня рождения Степана Бандеры, который отмечается 1 января. На въезде в город активисты вмонтировали изготовленный ими стальной знак с портретом Бандеры в орден Ленина на стелле "Днепропетровск".


Что тут сказать? Очень символичное олицетворение всей "декоммунизации": не создать что-то своё, новое, а украсть, перекрасить и присвоить чужое, созданное трудом старших поколений, для кого Бандера и другие ультраправые были лютыми врагами. Это ведь касается не только символов, но и всей промышленности, науки, хозяйства Украины. (А потом — разрушить и привести в негодность, поскольку сохранять и поддерживать не в состоянии...) А посмотрите (на фото внизу), каким выразительным жестом приветствуют эти господа своих слушателей. Как говорится, умному достаточно, чтобы понять, что декоммунизация — это в реальности ренацификация. Реванш ультраправой идеи, восстановление в правах "ценностей", низвергнутых в 1945 году.



Полное видео с акции (на украинском языке):

Tags: Реставрация, Украина, антифашизм
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments