Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Советское Шампанское" декоммунизировано успешно


Как я уже писал, на Украине с 1 января 2016 года запрещено изготовление и распространение "Советского Шампанского". Это вытекает из закона о декоммунизации, который требует изменить и ставит вне закона любые советские, революционные и коммунистические бренды и названия.
И вот Киевский завод шампанских вин (КЗШВ) нашёл оригинальный выход из положения: он переименовал выпускаемое им "Советское Шампанское" в... "Советовское". Это решение в том же русле, что и переименование города Красный Лиман в Красный Лиман или памятника Чапаеву в "памятник Казаку".
Пресс-служба КЗШВ сообщила: "Мы пошли на такой шаг для того, чтобы сохранить один из главных атрибутов новогоднего праздника". Вкус напитка, как утверждает пресс-служба, остался неизменным.

P. S. Напомню, что проект "Советское Шампанское", разработанный в СССР в 30-е годы, ставил целью превратить элитарный напиток (Игорь Северянин до революции потому и восхищался "ананасами в шампанском", что это было нечто сверхизысканное, доступное немногим) в народную марку, знакомую широким массам. Так что если господам антикоммунистам требуется "восстановить всё, как было", то они должны прежде всего лишить большую часть населения возможности пить игристое вино (под любым названием) даже на новогодние праздники, с которыми оно в советские годы стало прочно ассоциироваться... Это и будет подлинная "декоммунизация": разделение общества на маленькую элиту, ни в чём себе не отказывающую, и прозябающее в безысходной бедности "быдло". Впрочем, не в этом ли и заключается подлинная цель всех "майданов" и "декоммунизаций"?..
Tags: Украина, борьба с историей
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments