Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Трон короля Салмана зашатался?

2 января Саудовская Аравия объявила о казни шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, критиковавшего власти королевства, и ещё 46 человек. Ан-Нимра считали одним из основных вдохновителей движения за равноправие шиитского меньшинства. Эта казнь вызвала протесты и волнения шиитов на востоке Саудовской Аравии. Против протестующих брошены войска и бронетехника.
Разумеется, за пределами королевства наибольшее осуждение казни вызвали в давнем противнике саудитов, шиитском Иране. Представитель МИД Ирана заявил: "Саудовская Аравия поддерживает террористов и казнит их критиков". Известный иранский богослов аятолла Ахмат Хатами сказал: "У меня нет сомнений в том, что эта чистая кровь падёт на головы Саудов и смоет их со страниц истории".
Тут стоит отметить, что "цивилизованный Запад" и США всецело поддерживают мракобесный саудовский режим, хотя другие режимы, более левые и светские, за гораздо меньшее были бы причислены к "оси зла" и подвергнуты бомбёжкам.
А вот как видит роль саудовской монархии и её ближайших союзников на Ближнем Востоке за последние годы известный левый карикатурист Карлос Латуфф:








К теме войны в Йемене, которую ведут саудиты и их союзники:




Это к теме положения женщин в саудовском королевстве:

Tags: Латуфф, Саудовская Аравия, карикатура, халифат
Subscribe

Posts from This Journal “карикатура” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. Несколько листков из советского и революционного календаря:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments