Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"В людях в форме уже видят виновников всех бед"



Любопытные выводы можно сделать из недавних волнений в Кировограде, который киевские власти хотят переименовать в Ингульск (притом, что местные жители в ходе недавнего голосования высказались подавляющим большинством за другое название - Елисаветград, поскольку выбирать "Кировоград" им не разрешили). Об этом в своём блоге пишет бывший депутат горсовета Одессы Александр Васильев.
Он отмечает, что украинские силовики вызывали у простых жителей Кировограда нескрываемую ненависть: "Посмотрите на реакцию простых людей на людей в форме. Хорошо видно, что это просто ненависть. В них уже видят виновников всех бед, до которых можно дотянуться. Пока ещё есть некоторая опаска, но этот барьер быстро пройдёт. То есть может в голове всё ещё виноват во всем Путин, но ты до него пойди дотянись, а вот в душе уже зреет ненависть к тем, до кого дотянуться легко, к людям в форме".
Автор статьи отмечает, что Кировоградская область, как и некоторые другие регионы Юго-Востока, где не было массовых протестов против майдана весной 2014-го, не прошли через чистки и террор, которые проводились киевскими властями в зоне АТО. "И в итоге вот этот внутренний, неотрефлексированный потенциал противостояния центру в них сохранился и ждал своего часа".
А это из комментариев к заглавному видео на ютубе:
Varg: "Этих пенсионерок п&&дить нужно, просто п&&дить. Прописал разок по наглому рылу - больше не полезет. Эта скотина живёт на обеспечении у нас, у каждого гражданина страны и вместо того, чтобы спокойно себе садик под подъездом выращивать, та сериалы по ящику глазеть, лезет управлять страной. Именно эта мразь подавляющим своим большинством привела к власти януковичей, именно эта мразь, подавляющим своим большинством орала за "рюзке севастополь" и "дамбас никто не ставил накалени". Вы скажете, что ты такое говоришь, как можно выписать в е&&льник старушке? А я, вглядываясь в эти "одухотворённые" семидесятилетние лица, вижу лишь солдат, молодых 18-19-20-25-летних парней, которые сотнями гибли на Донбассе, лишь потому, что этим захотелось "московских пенсий". Так что, лично для меня, сломанный нос пристаревшей грымзы выглядит куда менее трагическим, нежели похороны 20-ти летних пацанов."
Lyuda Cherkasova: "Большинство населения города составляют люди с совковой идеологией, Вот на их мнение и нечего рассчитывать. Я бы вообще запретила пенсионерам участвовать во всяких голосованиях и опросах. Прошло то время, когда выбор делали они, пусть сейчас лица помоложе определяют своё будущее".

Источник (пост Васильева):
https://vk.com/blank.php?code=25
Tags: Украина, антифашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25 февраля…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments