Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Бедная Настя. О странностях любви



Эта милая картинка, определяющая сущность любви, появилось в своё время на фейсбуке Анастасии Леоновой. Той самой девушки из Москвы, по профессии сомелье (какая шикарная креативная профессия!), которая ходила на Болотную, потом добровольно отправилась служить в украинскую нацигвардию, ласково нянчила на фотке брёвнышко с нацарапанной на нём свастикой, а теперь вот попала, как кур в ощип, в лапы "Избушки" (как нежно кличут СБУ), в камеру киевского СИЗО, откуда пишет слёзные письма домой:
"26-ой день. 4 января 2016
Киевское СИЗО
Моя уверенность, что всё в этой жизни нам дается не просто так, летит ко всем чертям. Хоть убей, не понимаю, чему меня должна научить эта история. Зачем нужен ценный навык мытья головы в раковине или варки борща кипятильником? Зачем я должна спать на нарах, обнимая пластиковую бутылку с кипятком, чтоб не окоченеть от холода? Очень хочется зарыдать в голос. Адски холодно. Адски одиноко и при этом невозможно побыть одной. Дорогое мироздание, ты ох&ело. И это единственное, что я понимаю.
Настя."
Да, если посмотреть глазами арестованной, то её невольные объятия с горячей бутылкой выглядят горькой бессмыслицей, жестокой насмешкой злой судьбы.
А вот с точки зрения того сепаратиста, которого должны были закапывать в акте своей настоящей любви Настя и её безвестный возлюбленный, мироздание от её объятий с бутылкой, наоборот, внезапно приобретает и смысл, и справедливость, и известную гармонию.
Всё зависит от точки зрения!


Анастасия Леонова держит на руках брёвнышко с нордическим знаком
Tags: Украина, антифашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments