Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Нет Ленина? Нет! Ленин — нетленен"



Руководитель организации под абсолютно оруэлловским названием "Украинский институт национальной памяти" (потому что ей поручено истребить всякую материальную память о 70 с лишним годах истории Советской Украины) Володимир Вятрович победоносно отрапортовал, что в Украине демонтировано уже более 800 памятников Ленину. "При этом Вятрович отбросил обвинения в том, что под предлогом декоммунизации уничтожаются объекты, которые имеют художественную ценность. Он отметил, что стихийная декоммунизация в Украине, которая началась еще до принятия соответствующего закона, не прекращена."
Что тут сказать... При том, что, с точки зрения автора этих строк, декоммунизация (которая идёт по всему бывшему СССР, только разными темпами) — это, разумеется, зло. Но надо признать, что против собственной воли господа антикоммунисты творят и невольное добро.
Позднее, когда люди будут вспоминать, когда в их жизни началась особенно жестокая волна бедствий (резкий взлёт тарифов и цен, демонтаж остатков "социального государства" в виде огрызков бесплатных медицины и образования, безработица и гражданская война), они будут невольно говорить: да это в тот год было, когда памятники Ленину повсюду посносили. И, таким образом, наступившие социальные несчастья будут напрямую связываться с окончательным отказом от памяти и наследия вождя Октября 1917 года.
А отсюда недалеко и до простейшего вывода: "значит, чтобы поправить дело, нам надо снова обратиться к идеям Владимира Ильича и его наследию". Так что каждым ударом кувалды по памятнику Ильичу, каждым глумлением над его портретами господа "декоммунизаторы" приближают новую победоносную коммунистическую революцию.
А разве это плохо? :)

P. S. Фраза, вынесенная в название поста — заголовок из советской печати января 1924 года.
Tags: Ленин, Реставрация, Украина, борьба с историей
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments