Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Дыра как символ антикоммунизма

zaporoje2016.jpg

Успешно проведена декоммунизация в здании Запорожского областного совета. Из стены ремонтниками вырублены украшавшие архитектуру здания гербы союзных республик СССР. Теперь вместо них стену украшают изящные дыры. Это, как нетрудно понять, и есть подлинный, лучший и правдивый символ антикоммунизма, а также того во всех отношениях блестящего положения, в котором после победы майдана оказалась декоммунизирующаяся Украина.
Хотя, справедливости ради, следует отметить, что поскольку декоммунизация проводится не в одной Украине, а по всему бывшему СССР, только разными темпами и с разной степенью топорности, то этой болезни ("антикоммунизма — величайшей глупости ХХ века", по определению Томаса Манна) не избежала и Россия. Пусть здесь этот недуг (пока) протекает и в гораздо более лёгкой форме, нежели на Украине или в Прибалтике. Вот, например, перемены, которые произошли после падения советской власти с фасадом здания Большого Кремлёвского дворца (убраны буквы и герб СССР и заменены гербами РФ):


Tags: История, Реставрация, Россия, Украина, борьба с историей, символика и геральдика
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments