Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Стучите!"



Как любили, да и любят по сей день, господа антикоммунисты обличать якобы склонность "совка" к писанию доносов! Особенным злом они объявляли политические доносы. Наивный человек мог бы вообразить, что в тех странах бывшего СССР, где либералы и другие правые одержали победу, этой "язве" будет положен конец. Но как бы не так.
Там мгновенно выяснилось, что гневное моралистическое осуждение господами правыми доносов имело (как и предупреждали классики марксизма) строго классовый характер. То есть пока доносы писались на буржуазию и других "бывших людей" — это был ужас-ужас-ужас. А когда у власти оказалась буржуазия, и доносы стали строчить уже ей, то былая брезгливость сменилась энтузиазмом: "Стучите больше! Стучите чаще! Стучите обо всём!.."

Вот типичный острый припадок замайданной стукаческой истерики, пишет Август Зборовский (написание оригинала сохранено): "Как не материться и не иметь желания раздробить все кости?!! Вчера в Киеве, Дарницкий р-он, сепарская сука, набухавшаяся среди, как оно думало "своих" товарищей, раскрылось и начало рассказывать демобилизованному офицеру ВСУ о любви к расее и ненависти к Украине! При этом кричит "буду здесь жить идите все нах. в гейропу!" Заявление в СБУ поступит обязательно, мы будем следить за принятыми мерами и публиковать в открытых источниках. Друзья, в соседних квартирах наших домов ещё много затихарившихся рашистских крыс, которые здороваются, улыбаются и "точат ножи" за нашими спинами. Будьте бдительны! И, пора бы вернуться к зелло и рабочим группам "звёздных десантов" — такие вещи должны пресекаться на корню!".
И ведь такой энтузиаст СБУ-шки вовсе не шутит насчёт своего желания "раздробить все кости", его слова надо понимать буквально. Интересно, кто-нибудь осудит того человека, который в будущем, после, предположим, новой Октябрьской революции 2017 года :) вычислит этого господина Зборовского и сообщит о нём в Чрезвычайную комиссию, чтобы ему... нет, вовсе не дробили все кости, как мечтает он сам, а просто и гуманно поставили на пару минут к стенке?..
Фото с процитированного аккаунта:

Tags: Украина, антифашизм
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments