Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Повариха-сепаратистка и 75-летняя "террористка"



В этих сообщениях ничего из ряда вон выходящего, в общем, и нет. Это просто обычная текущая реальность пост-СССР, к которой её приводят победившие замайданные скакуны. Сегодня так на Украине, завтра будет и в России...

По сообщениям:
"Чугуевским районным судом Харьковской области по обвинению в сепаратизме осуждена мать-одиночка 1990 г.р., живущая в селе того же района и работавшая поваром в местном детском саду, которая, несмотря на наличие малолетнего ребёнка, на момент вынесения приговора уже 11 месяцев находилась в Харьковском СИЗО.

Суть её преступных действий, по мнению следствия и суда свелась к следующему: «подсудимая, используя имеющуюся в её распоряжении личную страницу на русском языке в сети «ВКонтакте» в социальной сети Интернет под именем «Юлечка Смагина», которая доступна для обозрения неограниченному кругу пользователей, на правах администратора подбирала и размещала на так называемой «Стене» (публичной доске объявлений свободно доступной неограниченному кругу пользователей) группы «Голос Харькова» записи и объявления в виде призывов по тематике создания «Харьковской народной республики», «Донецкой народной республика» и «Луганской народной республики» за счет отделения территорий Украины без проведения референдума, а также записи и информации по пропаганде идей «сепаратизма», давления на проукраинских активистов и уничтожения Государственных символов Украины».
Суд назначил ей наказание в виде 1 года и 10 месяцев лишения свободы, и, решив, что в СИЗО в два раза хуже, чем в тюрьме, ограничился уже отбытым ей сроком, пересчитав наказание из расчёта 1 день в СИЗО равен 2 дням в тюрьме.
На фоне тотального разгула разнообразной преступности по всей территории Украины, следственные изоляторы забиты такими вот сепаратистами из детских садов."
И вот ещё, там находятся старики:
женщина, не буду говорить фамилию, по известным причинам, 12.10.1941 года рождения, Карл - 41 года рождения, человеку 75 лет,инкриминируют - создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а также материальное, организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.)"
А приговором Полтавского районного суда Полтавской области дали 5 лет заключения гражданину Жуку Вячеславу Леонидовичу. Он признан виновным в том, что «несмотря на факт длительного времени проживания на территории Украины... не мог осознать демократические изменения, которые произошли в Украине, в частности, волеизъявление народа Украины в соответствии с избранием легитимным способом Президента и Верховной Рады Украины, считал действующую власть хунтой, население Украины, которое поддерживает демократические перемены, — фашистами и националистами, которые расстреливают мирное население и детей. Считал, что на территории Украины происходит гражданская война между США и Россией, завидовал жителям Крыма, которые без кровопролития перешли к России. Указал, что общается и поддерживает своих друзей — сослуживцев, которые на Донбассе и в Луганске ведут вооружённую борьбу с Вооружёнными силами Украины. Выражал намерение вместе с сыновьями бороться с хунтой». «Обвиняемый передавал террористам в «ДНР»... информацию, а именно о пролёте в направлении Донбасса военных самолётов ВСУ... Таким образом, с учётом изложенного, суд пришёл к убеждению, что утверждение обвиняемого о том, что основной его целью сотрудничества с «ДНР» было только предупреждение гибели мирного населения, коллегия судей признает методом защиты с целью избежания наказания за особо тяжкое преступление.»
Суд отметил, что от действий подсудимого "последствия в виде гибели военнослужащих и других лиц и повреждения военной техники ВСУ не наступили", и с учётом всех прочих смягчающих обстоятельств дал наказание "ниже низшего предела" — "всего" пять лет заключения.
Tags: Украина, антифашизм, войны
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments