Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

И за какие тексты хотят посадить в России


Табличка с цитатой с памятника Карлу Марксу

Многие левые блогеры уже написали об этом, ну, и я не обойду молчанием довольно знаковое уголовное дело, заведённое в Нижнем Новгороде:
"На 22-летнего жителя города Бор Нижегородской области завели уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности за призыв к социалистической революции. Как сообщила 15 января пресс-служба Борского городского суда, дело уже поступило в суд. Имя обвиняемого в сообщении не называется.
По версии следствия, в мае 2014 года подсудимый «с целью формирования у неопределенного круга лиц побуждений к насильственному изменению основ конституционного строя, используя персональный компьютер, имеющий выход и подключенный к сети „Интернет“, разместил на личной Интернет-странице, доступной неограниченному кругу лиц, лозунги, которые согласно заключению эксперта содержат признаки побуждения (в том числе в форме призыва) к проведению революции, установлению социализма как общественного строя, государственной смены существующей власти», — цитирует пресс-служба суда обвинительное заключение."
Обвиняемому вменена первая часть статьи 280 УК, которая предполагает наказание вплоть до четырех лет лишения свободы.
Что по этому поводу сказать? Разумеется, это весьма символичный и важный шаг к декоммунизации России. К повторению того, что осуществила буржуазия Украины после майдана, запретив красную идеологию и символику, и что с удовольствием хочет повторить буржуазия России (да и всего бывшего СССР). И юридически она всегда может сослаться на знаменитые слова из "Коммунистического манифеста" Маркса и Энгельса: "Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя".
Так что, товарищи марксисты, либо переходите в господа оппортунисты: отрекайтесь от своих основоположников, говорите, как папаша Зю, что "Россия исчерпала лимит революций", и будет вам щастье. Либо, как говаривали русские классики:
Не гневайтесь, сударь: по долгу моему
Я должен сей же час отправить вас в тюрьму.

Вот и выбирайте сами...
Tags: Реставрация, Россия, аццкие большевики, левые, политзаключённые, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “политзаключённые” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments