Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

О традицiонныхъ цѣнностяхъ

Из статьи в газете "Завтра": "Меркель заявила о готовности Германии принять неограниченное количество новых азиатских и африканских мигрантов, которые в перспективе (и очень близкой перспективе) заполонят Германию и окончательно сломают её культурный и идеологический код." Цитаты из статьи: "издевательство над Германией как страной, над немецкой культурой и немецким государством... отказ от традиционных идеологических ценностей немецкого общества... очевидное унижение германского народа... слом немецкого государства... наши соболезнования".
Но я что-то не пойму. Ну, предположим, всё до последней запятой в данных утверждениях — правда. Но почему по этому поводу так сокрушаются русские (российские, советские) патриоты? Помнится, за последние сто лет "немецкое государство", вооружённое до зубов "традиционными идеологическими ценностями немецкого общества", как минимум дважды представало лицом к лицу с Россией. И тогда русские патриоты были как-то не в полном восторге от его "культурного и идеологического кода", по крайней мере, на плакатах изображали его так:


И тогда, особенно в 1945 году, что уж греха таить, русские и советские сами немножко приложили руку к "слому" указанных "кодов" и "трагическому слому немецкого государства". А что же теперь? Почему внуки тех, кто совершил это "ужасное злодеяние" в мае 1945-го, должны обрыдаться над судьбой данного государства? Или, может, им надо вначале покаяться в содеянном их предками зле, реабилитировать святого Адольфа и не менее святого Андрея (в миру — ген. Власова), посыпать главу их пеплом, преклонить колена и т.д.? Кто бы мне разъяснил эту головоломку?..

Tags: История, антифашизм, борьба с историей
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments