Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Доносикову первый кнут (2)

Доносикову - первый фингал кнут (2)

Сегодня заглянул в Бутырский районный суд г. Москвы, чтобы вживую полюбоваться на небезызвестного Романа Носикова, дающего показания в качестве доносчика и инициатора уголовного дела по знаменитой 282-й и другим "экстремистским" статьям УК РФ против ультралиберального публициста Бориса Стомахина.
Г-н Доносиков сидел в коридоре, среди журналистов и публики, ожидающей открытия судебных слушаний, и сосредоточенно что-то просматривал в своём планшете. Возможно, его бы никто и не узнал - в гладковыбритом джентльмене с плотно закрытым ртом трудно было узнать вот этого субъекта из интернета:

если бы он сам не стал заводить диалоги с собравшейся публикой. После того, как рот открылся, по особым приметам - строению зубов - Доносиков был опознан. О чем были диалоги? Главным образом, о мерзости политического доносительства и о том, как эту заразу из общества выводить. Тут для беседы с человеком, посадившим за решётку её сына, подоспела Регина Леонидовна Стомахина. Она, не используя ненормативной лексики (Р. Л. - преподаватель русского языка, и нецензурных слов в разговоре избегает), высказала тем не менее г-ну Носикову всё, что о нём думает, причём самым мягким выражением было: "посылаю тебе моё материнское проклятие!".
Носиков в течение разговора дважды апеллировал к городовому звал себе на помощь судебных приставов, а во второй раз даже попенял им, что они "ворон ловят", в то время как его личность подвергается прямой и непосредственной угрозе. Но приставы реагировали на призывы г-на Носикова медленно, подходили к нему с развальцой, очевидно, не понимая, как пожилая и хрупкая женщина-инвалид может угрожать жизни и здоровью здоровенного бугая г-на Носикова.
В какой-то момент автор этих строк с потрясением увидел, что один глаз г-на Носикова как-то подозрительно заморгал и заслезился. Верю, что в доносчике проснулась совесть. Хотя кто-то более приземлённый уверял меня, что правый глаз г-на Носикова просто чересчур тесно соприкоснулся с кулаком Регины Леонидовны. Не поверю ни за что! Всегда хочется видеть в людях лучшее. После чего Носиков отступил в другой конец коридора, где и просидел оставшееся время, угрюмо уткнувшись в свой планшет.
А заседание перенесли на 6 ноября, в 16 часов. До новых встреч, Рома!
Tags: 282-я статья УК, доносиковы, цензура
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment