Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Доносикову первый кнут (2)

Доносикову - первый фингал кнут (2)

Сегодня заглянул в Бутырский районный суд г. Москвы, чтобы вживую полюбоваться на небезызвестного Романа Носикова, дающего показания в качестве доносчика и инициатора уголовного дела по знаменитой 282-й и другим "экстремистским" статьям УК РФ против ультралиберального публициста Бориса Стомахина.
Г-н Доносиков сидел в коридоре, среди журналистов и публики, ожидающей открытия судебных слушаний, и сосредоточенно что-то просматривал в своём планшете. Возможно, его бы никто и не узнал - в гладковыбритом джентльмене с плотно закрытым ртом трудно было узнать вот этого субъекта из интернета:

если бы он сам не стал заводить диалоги с собравшейся публикой. После того, как рот открылся, по особым приметам - строению зубов - Доносиков был опознан. О чем были диалоги? Главным образом, о мерзости политического доносительства и о том, как эту заразу из общества выводить. Тут для беседы с человеком, посадившим за решётку её сына, подоспела Регина Леонидовна Стомахина. Она, не используя ненормативной лексики (Р. Л. - преподаватель русского языка, и нецензурных слов в разговоре избегает), высказала тем не менее г-ну Носикову всё, что о нём думает, причём самым мягким выражением было: "посылаю тебе моё материнское проклятие!".
Носиков в течение разговора дважды апеллировал к городовому звал себе на помощь судебных приставов, а во второй раз даже попенял им, что они "ворон ловят", в то время как его личность подвергается прямой и непосредственной угрозе. Но приставы реагировали на призывы г-на Носикова медленно, подходили к нему с развальцой, очевидно, не понимая, как пожилая и хрупкая женщина-инвалид может угрожать жизни и здоровью здоровенного бугая г-на Носикова.
В какой-то момент автор этих строк с потрясением увидел, что один глаз г-на Носикова как-то подозрительно заморгал и заслезился. Верю, что в доносчике проснулась совесть. Хотя кто-то более приземлённый уверял меня, что правый глаз г-на Носикова просто чересчур тесно соприкоснулся с кулаком Регины Леонидовны. Не поверю ни за что! Всегда хочется видеть в людях лучшее. После чего Носиков отступил в другой конец коридора, где и просидел оставшееся время, угрюмо уткнувшись в свой планшет.
А заседание перенесли на 6 ноября, в 16 часов. До новых встреч, Рома!
Tags: цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротко. Суть эпохи

    В сущности, вся история последних 35 лет России и бывшего СССР — это непрерывное вытаскивание всё новых и новых артефактов из вот этой мусорной…

  • ...И ильинизация всей страны

    Ильин здорового человека Из новостей: Наше Всё в валдайской речи назвал русских философов, идеи которых ему близки: «Я бы не хотел говорить, что…

  • Коротко. Секрет успехов социал-демократии

    Об этом говорено много раз, но повторить никогда не вредно. Чтобы умеренная социал-демократия чего-то вытрясла из буржуазии, в соседней или хотя…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment