Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Отблагодарили...

Как известно, в Днепропетровске на днях снесли памятник революционеру Григорию Петровскому, в честь которого и был когда-то назван город. Между тем, как уже неоднократно отмечалось, именно такие люди, как Ленин и Петровский являются фактическими создателями нынешнего украинского государства, правопреемника Украинской ССР. А вовсе не Петлюра, Бандера, гетман Скоропадский и прочие пособники то одних, то других оккупантов, которых (если подходить строго-юридически) сейчас на Украине даже и критиковать запрещено, под страхом уголовного наказания
Вот интересно, если бы в Америке взялись неистово крушить все статуи и стирать любые знаки памяти об отцах-основателях современных США, долго бы продержалась после этого Америка? И кто-то удивляется, что от Украины, начиная с 8 декабря 2013 года (когда был снесён памятник В. И. Ленину в Киеве) откалываются куски и сама она рассыпается на части, как будто кувалдами бьют не по статуям, а по ней?



P. S. А в Полтавской области, в селе Харьковцы, декоммунизаторы празднуют очередную победу — снесён памятник бывшему народному любимцу, а ныне аццкому большевику и, очевидно, одному из виновников Голодомора Василию Ивановичу Чапаеву...
Tags: История, Реставрация, Украина, аццкие большевики, борьба с историей, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 160 лет назад. Бездна

    Иван Владимиров. «Восстание крестьян в селе Бездна». 1931 В последние дни LJ отмечал 60-летие полёта первого космонавта. Как писал за два с…

  • СССР как страна полных прилавков (9). Всякая всячина

    Этот пост завершает — не всю тему торговли в СССР, разумеется, поскольку она очень широка — но путешествие по советским магазинам 1959 года вместе с…

  • "Должник? На виселицу!"

    В Житомире во дворе многоэтажки установили импровизированную виселицу для должников за жилищно-коммунальные услуги. На повешенных чёрных мешках…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments