Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Улицу Плеханова декоммунизировали в честь гауптштурмфюрера СС



Те отсталые совки и ватники, что читали омерзительный тоталитарный роман "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова, наверное, ещё помнят, как Остап Бендер всю ночь колесил по городу в поисках улицы Плеханова.
"— Ax, чтоб их! И денег сколько угодно, и погулять негде! Ну, тогда валяй на улицу Плеханова. Знаешь?..
— А раньше как эта улица называлась? — спросил извозчик.
— Не знаю.
— Куда же ехать? И я не знаю.

...Часа полтора проколесили они по пустому ночному городу, опрашивая ночных сторожей и милиционеров. Один милиционер долго пыжился и, наконец, сообщил, что Плеханова — не иначе как бывшая Губернаторская.
— Ну, Губернаторская! Я Губернаторскую хорошо знаю. Двадцать пять лет вожу на Губернаторскую.
— Ну, и езжай!
Приехали на Губернаторскую, но она оказалась не Плеханова, а Карла Маркса. Озлобленный Остап возобновил поиски затерянной улицы имени Плеханова. Но не нашёл её. Рассвет бледно осветил лицо богатого страдальца, так и не сумевшего развлечься.
— Вези в «Сорбонну»! — крикнул он. — Тоже извозчик! Плеханова не знаешь!".
В наше время товарищ Бендер тоже, увы, не нашёл бы улицы Плеханова на современной Украине. Все такие улицы стёрли с лица земли. Что с того, что Георгий Валентинович был не совсем большевик и Октябрь 1917-го встретил резко отрицательно? Марксист? Да. Социалист? Да. Революционер?.. Значит, как говорится, "определено: лишить сущности и память о нём затоптать".
И вот в городе Бровары Киевской области улицу, названную в честь мерзкого коммуняки Плеханова, переименовали в честь человека во всех отношениях гораздо более достойного и заслуживающего увековечения памяти — гауптштурмфюрера 14-й дивизии СС «Галичина» Аверкия Гончаренко.
"Да, там, в «законе о декоммунизации» что-то и про нацистов было — но все об этом уже забыли, правда? – иронизирует в Facebook украинский левый публицист Андрей Манчук. – Заодно, кстати, переименовали улицы 1 мая и 8 марта. Ждите через месяц адскую истерику с требованием запретить и искоренить празднование Международного дня борьбы за права женщин и международный мир (так этот праздник официально называет ООН). Чужеродный большевистско-пацифистский праздник, который декоммунизированная у нас Цеткин придумала".
Прежде чем записаться в СС, Аверкий Гончаренко участвовал в бою под Крутами, которое сейчас объявлено едва ли не основополагающим событием истории Украины: сражался с наступающими большевицкими красногвардейцами Михаила Муравьёва на окраине Киева. Как утверждали злые большевицкие языки (врали, конечно), закончилась битва эпически: старший офицерский состав украинцев прямо во время сражения устроил попойку в вагонах стоявшего рядом поезда, а юнкера были разбиты наголову, некоторая их часть успела сесть на поезд, и остатки отряда Гончаренко чудом спаслись. Затем г-н Гончаренко служил в канцелярии Симона Петлюры. Ну, а с 1943 года поступил на службу в 14-ю дивизию СС «Галичина», получил там звание гауптштурмфюрера СС. После войны эмигрировал в США, где и скончался в 1980 году, дожив почти до 90 лет. В общем, заслуженный человек, достойный всяческого подражания и благодарной памяти потомков! Не то, что какой-нибудь там плеханов, не к ночи будь помянут.
Между прочим, войска СС, включая и эту дивизию, признаны преступной организацией решением Нюрнбергского трибунала. Но что за дело декоммунизирующейся Украине до решений какого-то там Нюрнберга? Ей и до собственного закона о "декоммунизации", который формально осуждает и нацизм, никакого дела нет.
Так что, как говорится, слава героям СС!

Так рекламировали дивизию СС "Галичина" в 40-е годы. Тогда не стеснялись призывов бороться с "жидо-большевистской властью":




P. S. Владимир Ильич расстроился до слёз, когда в июне 1918 года узнал, что венок с хвалебной надписью на похороны Плеханова прислал черносотенец Пуришкевич. А вот тому, что украинские нацисты до сих пор так ненавидят память о Плеханове, он бы, может быть, и порадовался...
Tags: История, Реставрация, Украина, антифашизм, борьба с историей, революционеры
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment