Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Снова арестован леворадикал Илья Романов

Как сообщает сайт "За волю!", в ночь с 26 на 27 октября в Нижнем Новгороде был арестован известный оппозиционный активист, бывший политзаключённый по "Одесскому делу", леворадикальный политик и публицист Илья Романов. Илья отбыл 10 лет лишения свободы и освободился менее года назад. В период заключения Ильи автор этих строк состоял с ним в довольно обширной переписке, публиковавшейся в Сети.
Арест произошел в связи с тем, что в руках Ильи взорвался некий предмет. Следствие утверждает, что это самодельное взрывное устройство. Сам Илья Романов дал показания о том, что это пиротехническое устройство.


Сегодня, 29 октября, Илья переведен из реанимации в обычную палату больницы, где он находится под конвоем. У него ампутировали кисть левой руки. Повреждены лицо и левый глаз; зрение сохранно. Илья сам передвигается.
По словам дознавателя, в ближайшее время Романов будет переведен в медчасть следственного изолятора. Обвинение еще не предъявлено, и в точности неизвестно, в чем Романов будет обвинен.
Утром 27 октября по месту жительства Ильи и его семьи был проведен обыск.
В СМИ прошла информация о том, что в квартире были изъяты компоненты взрывных устройств.
Данную информацию, видимо, "слили" полицейские - на самом деле, никаких компонентов СВУ в квартире обнаружено не было. Изъяты: пустая коробка из-под соды, компоненты из набора "Микроскоп" у дочери Ильи, и некая баночка с белым веществом на дне. Зато, изъято значительное количество оппозиционных газет, все письма Ильи, включая те, которые он забрал при освобождении из колонии, его ноутбук, телефон и загранпаспорт.
"Я был немножко шокирован срабатыванием", — пояснил журналистам нижегородского РЕН-ТВ Романов.
Подробности здесь.
Рисунки Ильи можно посмотреть здесь.
Tags: Романов Илья, политзаключённые, революционеры
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments