Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Азиатские варвары и насильники в культурной Европе"


Обнаглевший азиатский пришелец среди бела дня отнимает у коренной немецкой гражданки её велосипед. 1945 год

Сравним две ситуации.
1. Как известно, в 1941-1944 годах европейские державы совершили поход на Восток: жгли, убивали, пытали, бомбили, грабили. (В ряде случаев это делали не сами европейские солдаты, а нанятые и вооружённые ими местные головорезы). Спустя некоторое время на землях Европы, в том числе Германии, появились представители тех народов, которые европейцы пытались покорить. Как утверждают, при этом определённое количество немецких гражданок пострадало от насилия.
2. В 2011-2014 годах европейские державы совершили поход на Восток: жгли, убивали, пытали, бомбили, грабили. В ряде случаев это делали не сами европейские солдаты, а нанятые и вооружённые ими местные головорезы. Спустя некоторое время на землях Европы, в том числе Германии, появились представители тех народов, которые европейцы пытались покорить. Как утверждают, при этом определённое количество немецких гражданок пострадало от насилия.

Относиться к этому можно, понятное дело, как угодно. Но мне не очень понятно РАЗНОЕ отношение к первой и ко второй ситуациям. А вам?


Вот как вели себя в культурной, цивилизованной Европе распоясавшиеся азиатские гунны!

P. S. Что касается моего личного отношения, то оно следующее: пострадавшим от домогательств и насилий невинным европейским гражданкам я, разумеется, сочувствую. Но, как говаривал Владимир Ильич Ленин, "история — мамаша суровая, и в деле возмездия ничем не стесняется". И если до жительниц Европы (что в 1941-1944-м, что 70 лет спустя) не доходило через голову, что благословлять своих мужей, отцов, сыновей идти бомбить и убивать на Восток — дело небезопасное и чреватое (во всех смыслах этого слова), то, значит, история, увы, доведёт им это понимание через другие места. И касается это вовсе не одних только европейцев.
Tags: История, войны
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments