Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Прекрасное. Ещё пара цитат про образование

Ценное признание, некогда сделанное президентом США Джоном Ф. Кеннеди:


Между прочим, слова Кеннеди — это парафраз не менее известных слов "железного канцлера" Отто фон Бисмарка, сказавшего в своё время: "Войны выигрывают не генералы, войны выигрывают школьные учителя».
А ниже — мнение другого довольно известного американца про нынешнюю систему образования в его стране:



А это цитата современного российского либерала (из числа наделённых властью):



Кратко просуммируем: СССР вырвался вперёд в космической гонке за счёт передовой системы образования. Буржуазная Россия, начавшая отходить от этой системы, напротив, превратилась в "страну-дауншифтера", по Грефу. Какое же средство предлагают г-да либералы для исправления положения? Очень простое: доломать остатки той самой советской системы образования, которая в своё время обеспечила стране технологический рывок. И полностью утвердить на её обломках западные, в том числе американские стандарты, которые в самих США начинают приходить в ужас...
Ну, разве это не прекрасно?
Tags: История, Россия, СССР, США, борьба с наукой и техникой, космос
Subscribe

Posts from This Journal “борьба с наукой и техникой” Tag

  • Упокоился

    Напомним коротко только некоторые заслуги покинувшего нас протоиерея Дмитрия Смирнова. Объять их все в одном посте нереально, тут нужна…

  • Рижские шпроты всё

    На многих левых блогах последние годы любили воспроизводить эту картинку: Я тоже, грешен, приводил её, как пример деградации промышленности в…

  • Коротко. Прогресс и регресс

    Есть хоть один пример, чтобы при переходе от социализма к капитализму научно-техническое и промышленное развитие ускорилось бы, а не замедлилось,…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments