Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Новости по делу политзаключённого Ильи Романова


Пикет 14 февраля 2016 года в Москве в защиту политзаключённых. На фото — участник пикета с портретом Ильи Романова

После длительного перерыва (с сентября прошлого, 2015 года) получил письмо от политзаключённого Ильи Романова. Оно датировано 1 февраля с. г. Илья вкратце рассказывает о своих делах. За истёкшее время приговор его вступил в силу (Верховный суд России в декабре скостил ему один-единственный годик из десятилетнего приговора, вынесенного ранее военным судом). На 1 февраля Илья ещё оставался в Нижегородском СИЗО. Вот что он написал:

"Александр, добрый день!
Я от Вас получил последние письма где-то в районе Нового года. Контролируя переписку по номерам, я предполагаю, что где-то письма два, наверное, не получил. Последнее письмо было на Новый Год с приписками и пожеланиями от Павла и Дмитрия. Большое спасибо за добрые слова!
Что касается меня, то я после вынесения мне 8 августа приговора Вам посылал писем 5-6, уже сейчас не помню когда, но в сентябре точно ещё писал, возможно, в октябре. Я выяснил, что не только мне не дошли письма от В. Акименкова и некоторых других (они были возвращены, как имевшие "недопустимые вложения"), но и мои письма тоже не были получены некоторыми адресатами. Я предполагаю, что письма изымаются в Москве; в том числе, видимо, взяли на контроль и переписку на Ваш адрес (хотя ничего незаконного, как всем хорошо известно, эта переписка не содержит)...
Это, возможно, связано ещё вот с каким моментом. В конце декабря меня поставили на профилактический учёт как "склонного к изучению, пропаганде, исповеданию и распространению экстремистской идеологии" (формулировка дословная). Причину не назвали, но, возможно, сыграла роль переписка. Я это решение пытаюсь обжаловать. С профучётом могут постараться в какой-нибудь весьма удалённый лагерь (напр., в пос. Харп за Полярным кругом), а также на профучётчиков не распространяются льготы (УДО, перевод на посёлок и т.п.).
Я написал надзорную жалобу в Президиум Верховного Суда, отправил 18 января. Всё же надеюсь на ОТМЕНУ судебных решений. Пересмотр Верх. Судом если будет, то где-то летом. Хотелось бы, чтобы общественность высказала Президиуму ВС своё мнение, направляя туда письма (121260, М., ул. Поварская, 15). Дело сфабриковано по заказу бывших руководителей города О. В. Сорокина и О. А. Кондрашова. Они уже отстранены оба от своих должностей, а я — должен сидеть? Если можете, помогите с этим.
Пока STOP. Всем привет и благодарность за поддержку. Пишите мне пока сюда в СИЗО.
С ув. Илья Романов."


Подробнее о прошедшем пикете — читайте здесь.
Tags: Романов Илья, Россия, политзаключённые, революционеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments