Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Борьба вокруг декоммунизации продолжается



Под зданием Верховной Рады Украины жители Кировограда протестуют против переименования своего города в Ингульск. Участники митинга держат плакаты «Стоп Ингульськ» и «91 процент кировоградцев против Ингульска».
Между тем антикоммунисты из учреждения с очаровательным оруэлловским названием "Институт национальной памяти" при поддержке властей взяли жёсткий курс в вопросе декоммунизации. Не было утверждено название города "Красный Лиман", которое местные власти хотели сохранить, просто заменив его смысл с "революционный" на "красивый", город переименовали в "Лиман". Вдобавок тем же "институтом" было объявлено о том, что все памятники воинам-"афганцам" по всей Украине подлежат сносу. Это особенно пикантная новость, так как не далее как пару дней назад президент Порошенко возлагал цветы к такому монументу.
Если вспомнить, что весь антимайдан на Юго-Востоке начинался с защиты памятников Ленина, пикетов возле них, то возникает вопрос: уж не ведут ли киевские власти своим жёстким курсом к новому раунду гражданской войны, теперь уже на оставшейся территории "единой страны"?


Президент Порошенко возлагает цветы к мемориалу воинов-"афганцев", который теперь подлежит сносу


Tags: Украина, борьба с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal