Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

В мире животных. О преступлениях Горбачёва, Ельцина... и Михалкова

Никита Михалков в 1996 году: "Я голосовал за Ельцина. Я не считаю Ельцина идеальной фигурой. Но он мужественный человек... Он шёл один против всей партийной системы, хотя мог бы совершенно спокойно, уже будучи там, наверху, двадцать лет прожить на одной и той же даче, с тем же лимузином, охраной и кремлёвской больницей... Он же не лез к власти, он её уже тогда имел... Хочет Ельцин того или не хочет, с его именем сегодня связано действительное воцарение свободы совести в России, и только с Ельциным сегодня может связывать своё будущее, свой расцвет не только православная церковь, но и все остальные конфессии, которые сосуществуют у нас. И это был шаг, который меня лично сразу повернул в его сторону, ибо русский человек без веры — не человек. Достоевский сказал ещё жёстче: животное. А я не хочу быть животным, я не хочу жить в мире животных".






Никита Михалков в 2016 году: "Я уверен, что ничего невозможно построить, не расчистив площадку. А расчистить площадку — это на государственном уровне признать преступления Горбачёва и Ельцина. Они совершили реальное преступление. Вольно-невольно, руководствуясь амбициями-не амбициями, сейчас не об этом речь. Их свершения привели к развалу нашей страны! И это самая великая геополитическая катастрофа, случившаяся за это столетие".

Из предвыборной газеты "Не дай Бог!" 1996 года:


Кстати. Насчет "мира животных".
Казалось бы, при чём здесь это?

К. Ротов. «Враг принимает окраску той среды, в которой он находится» («Крокодил». 1937 г.).

P. S. Кстати, о Михалкове я уже писал здесь.
Tags: Перестройка, Портреты контрреволюционеров, Реставрация
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment