Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Дебандеризация шагает по Украине

На стеле на въезде в Днепропетровск неизвестные демонтировали портрет Степана Бандеры, который 30 декабря 2015 года, накануне дня рождения Бандеры (1 января) был установлен националистами в орден поверх изображения Ленина. "Встроенный" активистами вместо портрета Ленина мемориальный знак просуществовал лишь полтора месяца.


Это далеко не первая акция по "дебандеризации" на Украине. Недавно были уничтожены два памятных знака Бандере в Ровно.




А вообще дебандеризация - это уже давняя и добрая традиция антифашистов Украины.








Думается, что после глумлений и массовых сносов памятников Ленина и других революционеров по всей Украине статуи и знаки в честь Бандеры, Шухевича и пр. фашистских прихвостней здесь уже никогда не будут в безопасности. Как известно, "живущему в стеклянном доме не стоит бросаться камнями".
Tags: Украина, антифашизм, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротко. Про конкуренцию

    1948 год, США. Чемпионат по скоростному поеданию пищи. Конкуренция — дело нешуточное! :) Ответ в комментариях одному «меньшевику»: Конкуренция и…

  • Коротко. Кто честнее?

    Один монархист тут написал, что коммунисты, мол, искажали историю. Но, по крайней мере, у нас (в СССР) никто не утверждал, что Зиновьев и Каменев…

  • Коротко. Про «несменяемость»

    41-й президент США Джордж Герберт Уокер Буш-старший и его сыновья — Джордж Уокер Буш-младший, 43-й президент США, и Джеб Буш, губернатор Флориды…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments