Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Дебандеризация шагает по Украине

На стеле на въезде в Днепропетровск неизвестные демонтировали портрет Степана Бандеры, который 30 декабря 2015 года, накануне дня рождения Бандеры (1 января) был установлен националистами в орден поверх изображения Ленина. "Встроенный" активистами вместо портрета Ленина мемориальный знак просуществовал лишь полтора месяца.


Это далеко не первая акция по "дебандеризации" на Украине. Недавно были уничтожены два памятных знака Бандере в Ровно.




А вообще дебандеризация - это уже давняя и добрая традиция антифашистов Украины.








Думается, что после глумлений и массовых сносов памятников Ленина и других революционеров по всей Украине статуи и знаки в честь Бандеры, Шухевича и пр. фашистских прихвостней здесь уже никогда не будут в безопасности. Как известно, "живущему в стеклянном доме не стоит бросаться камнями".
Tags: Украина, антифашизм, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День в истории. Падение Багдада

    9 апреля 2003 года армия США вошла в Багдад и, вместе с некоторыми иракцами, свергла с постамента статую Саддама Хусейна на площади Аль-Фирдоус. Один…

  • 9.4.2021. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. Приезд российского телеведущего Владимира Познера в Грузию, где он хотел отпраздновать своё 87-летие, обернулся скандалом и…

  • 150 лет назад. Якобинцы против гильотины

    Торжественное сожжение гильотины у подножия статуи Вольтера. Париж, 1871 год. Один из коммунаров демонстративно бросает в огонь гильотинный нож…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments