Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Земляки не хотят давать в обиду Леонида Ильича



Горсовет города, где родился Леонид Ильич Брежнев — Днепродзержинска (до революции — Каменского) проголосовал за то, чтобы не сносить стоящий здесь с 70-х годов бюст бывшего Генерального секретаря. Депутаты обратились в Верховную Раду Украины с просьбой исключить памятник из списка подлежащих сносу в порядке декоммунизации. Городской голова Андрей Белоусов предположил, что памятник можно будет сохранить, если, к примеру, место, отведённое под него, сделать музеем под открытым небом.
К депутатам обратился присутствовавший в зале ветеран Великой Отечественной войны. «Мне 91 год, — сказал он. — Я живу в Днепродзержинске с 1943-го года. Я воевал на Аульском плацдарме. Я не понимаю, зачем сняли мемориальные доски со зданий, где жил и учился Брежнев». Ему ответили, что таблички были сняты ошибочно и их должны вернуть на место.


Ветеран войны в зале горсовета

Из комментариев на городском сайте: "Сейчас у свободы и правосеков бомбить начнет)".
"Вам УПЫРЯМ больше не чем заняться? Доллар по 28, народ голодный и ободранный. Комуналка - космос. Народ вас ненавидит, вы депутаты, вы что это не доганяете? Среди вас представителей от народа и нет вовсе! На ваши фото смотреть противно и вредно для здоровья."
В Доброполье между тем вычеркнули улицу Розы Люксембург, а в Николаеве — улицу Карла Либкнехта (теперь эта улица именуется улицей Шнеерсона), но в то же время попытались сохранить проспект Героев Сталинграда. Ссылаясь на то, что "данный проспект не носит имя Сталина как такового, а носит групповое название тех героев, которые погибли во время Сталинградской битвы, среди которых были и николаевцы". Практически безнадёжная затея! Хотя в Париже, в той самой Европе, куда вроде бы стремится Украина, есть и станция метро "Сталинград", и площадь Сталинградской битвы.
В Николаеве 24 февраля вёлся сбор подписей против переименования городских улиц, однако в дело вмешались правосеки. В их официальном сообщении говорится: "Сегодня (24 февраля) сознательными гражданами и патриотической молодежью города приостановлены действия этих уродов, которые под видом сбора подписей против сноса памятников «советской эпохи» проводили агитационную работу среди николаевцев: их красные коммунистические палатки демонтированы и разорваны в клочья... Надеемся, что в нашем городе этим русофилам не дадут проводить акции, ставить палаточные лагеря, организовывать свои сепаршабаши. Этой мерзости не место в украинском Николаеве."
Таковы реалии современной Украины, после победы "свободы и демократии" на майдане.


Палатка в Николаеве, позднее "порванная в клочья" правосеками

Ещё одна "приятная" новость из Украины: адвокат Андрей Верба сообщил, что в рамках закона о декоммунизации можно привлечь к уголовной ответственности человека за неправильный рингтон на мобильнике. «Если на мобильном телефоне стоит рингтон «Гимн Советского Союза» и он будет громко звучать в общественном месте, то в этом случае правоохранительные органы могут задержать владельца телефона и открыть уголовное производство за пропаганду коммунистической идеологии», — рассказал он.

Но ненависть людей к непрошеным "декоммунизаторам" их привычной жизни всё-таки прорывается. Это реакция в Facebook депутата Днепровского райсовета Херсона Анны Середы на переименование её улицы, носившей имя Калинина. Потом она несколько смягчила свои выражения:


Источники. О памятнике Брежнева:
http://sobitie.com.ua/vlast/sohranit-byust-brezhneva-hochet-gorsovet-dneprodzerzhinska
http://www.5692.com.ua/news/1136698
О разгромленной палатке в Николаеве:
http://nikvesti.com/news/politics/83682
О запретных рингтонах:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/02/23/7100076/
Tags: Брежнев, Реставрация, Украина, антифашизм, борьба с историей
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments