Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Как "свободолюбивая" Америка уничтожает свободу


Одного взгляда на чету Асадов достаточно, чтобы увидеть, что это современные, подчёркнуто светские люди, стремящиеся идти в ногу со временем. Спрашивается, зачем Америке силой менять их на средневековых бородачей-мракобесов? Но того требуют интересы американского капитала...

Весьма любопытная статья Роберта Кеннеди-младшего о том, как и зачем американцы разрушали светские режимы на Ближнем Востоке, и своими руками создавали на их месте нынешний Халифат. Вот только пара цитат, которые могут поломать некоторые привычные шаблоны.
О Башаре Асаде: "«Башар Асад не должен был стать президентом, — рассказал мне во время интервью журналист Сеймур Херш (Seymour Hersh). — Отец вернул его из лондонского медицинского вуза после того, как его старший сын и наследник погиб в автомобильной катастрофе». По словам Херша, перед началом войны Асад предпринимал шаги по либерализации страны. «У них был интернет, газеты, банкоматы, и Асад хотел сблизиться с Западом. После 11 сентября он передал ЦРУ тысячи бесценных материалов о радикальных джихадистах, считая их общим врагом».
Режим Асада был нарочито светским, а Сирия была удивительно многообразной страной. Например, 80% сирийского правительства и армии составляли сунниты. Асад поддерживал мир между многочисленными народами Сирии посредством сильной и дисциплинированной армии... По словам Херша, «он, конечно же, не рубил людям головы каждую среду, как это делают саудовцы в Мекке».
Такую оценку подтверждает другой ветеран журналистики Боб Пэрри (Bob Parry). «Ни у кого в этом регионе нет чистых рук, но что касается пыток, массовых убийств, подавления гражданских свобод и поддержки терроризма, то Асад в этом плане намного лучше саудовцев»."
О Саддаме Хусейне: "«ЦРУ, по сути дела, создало Саддама Хусейна». В годы правления Рейгана управление оказывало Хусейну многомиллиардную помощь, обучая его людей, оказывая поддержку силами спецназа, поставляя оружие и разведывательные данные — и зная при этом, что он в своей войне с Ираном использует ядовитый иприт, нервно-паралитический газ и биологическое оружие (включая полученные от американского правительства споры сибирской язвы). Рейган и директор ЦРУ Билл Кейси (Bill Casey) рассматривали Саддама в качестве потенциального друга американской нефтяной отрасли и мощного оплота сопротивления иранской Исламской революции. Их эмиссар Дональд Рамсфелд (Donald Rumsfeld) во время визита в Багдад в 1983 году подарил Саддаму золотые ковбойские шпоры и целый арсенал химического, биологического и обычного оружия."
Tags: США, войны
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments