Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Декоммунизация. За что Аристотелю разбили его собачью голову


Памятник Аристотелю в дендропарке «Софиевка» до декоммунизации и после неё

В дендропарке «Софиевка» в Умани, как водится нынче на Украине, «неизвестные» провели акцию по декоммунизации бюста древнегреческого философа Аристотеля. Попросту говоря, скульптуре отбили голову и бросили её в озеро.
Браво! Не следует думать, что древний грек подвергся декоммунизации "по ошибке" или какому-то недоразумению. Ведь Бакунина, Кропоткина, Плеханова, Маркса и прочих неблагонадёжных мыслителей на Украине подвергли декоммунизации вполне осознанно, хотя некоторые из них умерли ещё задолго до Октября 1917 года, а другие, как Плеханов и Кропоткин - восприняли Октябрь отрицательно. Что же касается Аристотеля, то не кто иной, как сам Карл Маркс считал учение Аристотеля вершиной древнегреческой философии и писал о нём следующее: «Гений (!) Аристотеля обнаруживается именно в том, что в выражении стоимости товаров он открывает отношение равенства». Вот так-то! А вы говорите: за что старику греку голову оторвали?.. За дело. Поскольку он был, как засвидетельствовал сам Карл Маркс, предшественником коммуняк и скрытым колорадом (хотя, в целях маскировки своей ватнической сущности, и носил хитон).
А Лев Троцкий писал, что при коммунизме "средний человеческий тип поднимется до уровня Аристотеля, Гёте, Маркса. Над этим кряжем будут подниматься новые вершины". Вот хрен вам поднимется, троцкисты поганые! А если поднимется - то живо голову отобьём.

P. S. Национальный дендрологический парк «Софиевка» является памятником ландшафтного типа мирового садово-паркового искусства конца XVIII — первой половины XIX века. Основан в 1796 году владельцем города Умани польским магнатом Станиславом Потоцким, назван в честь его жены Софии Витт-Потоцкой и подарен ей ко дню именин в мае 1802 года.


Tags: Реставрация, Украина, борьба с историей
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments