Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Прекрасное. Ёжик в тумане на майдане

Пишут, что киевского Ёжика в тумане (деревянную скульптуру, расположенную по адресу: Рейтарская улица, 5) тоже декоммунизировали. Выглядит это так:


Правда, по другим сведениям, было это уже давно, и с тех пор Ёжика успели рекоммунизировать обратно (попросту говоря, украли автомат :) но всё равно прекрасно.
Особенно прекрасно декоммунизация Ёжика согласуется со словами создателя этого знаменитого образа из советского мультфильма 1975 года Юрия Норштейна, который говорил о своём отношении к происходящему на Украине: "Когда началась стрельба на Майдане, я первым делом позвонил сестрам и сказал: если будет невмоготу, сразу приезжайте в Москву, я вас прокормлю. И мои предчувствия были верными. Всё стало ясно, когда в Одессе сожгли более сорока людей, и на Украине по этому поводу многие искренне радовались. По-моему, надо быть тяжелобольными людьми, чтобы зубоскалить по поводу заживо сожжённых людей… Из таких радующихся можно было бы смело сформировать легион СС или дивизию для немецких концлагерей. Это было совершенно омерзительное отношение Порошенко и прочей политической публики. А ведь к ним когда-нибудь придёт прозрение, когда на них обрушится что-то похожее."
А это комментарий к происходящему от самого Ёжика:


Tags: Искусство, Россия, Украина, мультфильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments