Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

К дням памяти украинского классика

Как известно, 9 марта отмечался день рождения Тараса Григорьевича Шевченко, а 10 марта — день его памяти (к тому же в этом году юбилейный — 155 лет со дня смерти). Сейчас на замайданной Украине Шевченко принято изображать в облике "киборга"-карателя и скакуна-правосека с евромайдана:


Но можно припомнить и такую цитату Кобзаря, довольно актуальную на фоне происходящего на Украине антикоммунистического шабаша-погрома (т. н. "декоммунизации"). В "Прогулке с удовольствием и не без морали" Шевченко писал: "Выходит, что идея о коммунизме не одна только пустая идея, не глас вопиющего в пустыне, а что она удобоприменима к настоящей прозаической жизни. Честь и слава поборникам новой цивилизации!".



Кстати. Многие названия на Украине сейчас стирают с карты только потому, что "так было названо при советской власти". Но ведь и имя Шевченко на карте впервые появилось только при власти аццких большевиков! Только сборник "Кобзарь" проклятые коммуняки издали тиражом свыше 8 млн экземпляров. Не хотят ли господа декоммунизаторы по этой причине имя Шевченко отовсюду стереть?
Tags: История, Украина, аццкие большевики
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment