Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

30 сребренников за Ильича по современному курсу



14 марта жители Запорожья приходили прощаться с самым большим на Украине памятником Владимиру Ильичу Ленину, который готовили к сносу. У памятника появлялись даже цветы, что на нынешней Украине выглядит довольно рискованно... 20-метровая скульптура Владимира Ильича была поставлена 52 года назад на фоне первенца ленинского плана ГОЭЛРО, Днепрогэса, и победоносно указывала на него рукой. Это последний памятник Ленину в областных центрах Украины.
А фирма "Форт", которая осуществляет снос, оценила свои услуги в 199 тысяч гривен. Всего же за демонтаж всех коммунистических памятников компания получит более 300 тысяч гривен, украденных из кармана украинского народа. Но вот размер суммы — это очень правильно! Вот это метко! :)
Историки утверждают, что генерал Леонтий Васильевич Дубельт (глава российских жандармов в эпоху Николая I) очень любил своим подчинённым выдавать вознаграждение суммами, кратными тридцати, — 300 рублей, 30 рублей, — а мелким филёрам платил по 30 копеек... "В память 30 сребреников", — объяснял сам жандарм в кругу своих приятелей.
Конечно, за иудины услуги и вознаграждение должно быть иудино, и прекрасно, что госзаказчики фирмы "Форт" отчётливо уловили самую суть дела.
Ведь все основные участники нынешней декоммунизации, скорее всего, успели побывать на закате СССР если не коммунистами-комсомольцами, то хотя бы пионерами-октябрятами, и приносили разнообразные клятвы верности делу горячо любимого Владимира Ильича. Так что по услугам и честь...
Вот только пусть господа из "Форта" и их клиенты не забывают, что в комплект с 30 сребренниками издревле, согласно старинной и крайне почтенной традиции, входила ещё и намыленная верёвка.
Tags: Ленин, Реставрация, Украина, борьба с историей
Subscribe

Posts from This Journal “Ленин” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments