Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Вылазка красных подпольщиков в Акимовке



В ночь на 16 марта постамент снесённого накануне памятника Ленину в Акимовке при помощи фломастеров и маркеров был расписан серпами и молотами и украсился следующими лозунгами и угрозами:
"Нормальные люди будут держать его идеи в душе... А вы, мрази, не достойны целовать песок под его ногами!»;
"Ублюдки! Вандалы! Сдохните!";
"СCCР — слава!";
"Ленину Cлава!";
"Сталину — слава!";
"Сдохните, вандалы!".
Надписи в тот же день, конечно, оперативно ликвидировали, но очевидцы успели их заснять.

Между прочим, в статье о сносе статуи сообщалось: "Местные коммунисты сносу памятника не препятствовали. Можно даже сказать, что они благословили Василия Субботина снять бетонную статую своего вождя. Вот как это описал сам В. Субботин: «Ко мне подошёл главный местный коммунист Овсянников и сказал, мол, а ты знаешь, что тебе поручили демонтировать памятник Ленину? Я ответил, что знаю. Тогда он попросил, чтобы памятник демонтировал именно я, поскольку если его будут убирать другие, то они его просто разгромят, уничтожат. Мы подогнали автокран и аккуратно сняли памятник, а потом отвезли его на склад. Со временем передадим его в музей».
Возможно, если бы памятник демонтировали обычные антикоммунисты-погромщики, то они раздробили бы его на мелкие куски, но и в данном случае о сохранении скульптуры в целости говорить не приходится: на фото видно, что ноги статуи были надломлены и остались на постаменте. Впрочем, на следующий день их тоже убрали, так что теперь "и ноги Ильича в Акимовке не будет".
Но память о Ленине и красные идеи из голов людей так просто не уберёшь, о чём свидетельствует сегодняшняя акция. И по мере ухудшения социально-экономической ситуации они, очевидно, получат новую питательную почву для роста. Убрать их можно разве что вместе с головами...



P. S. Подумалось, что всё снова как в классические времена:


Tags: Ленин, Реставрация, Украина, борьба с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments