Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"ДнепроГЭС должен быть разрушен!"



В Запорожье со среды, 16 марта, продолжается снос самого большого на Украине памятника В. И. Ленину, высотой около 20 метров. За демонтажем наблюдают сотни людей. Некоторые из них критикуют снос монумента. «Он дал нам жизнь и воспитал нас на своих идеях», — приводит «112.ua» слова 88-летней пенсионерки. Видимо, 88-летней женщине бояться уже нечего, для более молодого гражданина Украины подобные слова могли бы обернуться неприятностями от СБУ-шки по закону об осуждении коммунистического режима.
Снос проходит негладко: порвалось, по последним сообщениям, уже шесть алмазных тросов, которыми проводят демонтаж. Выяснилось, что за слоем гранитного напыления скрывается бетон с серьёзным армированием, из которого устремляются ввысь две металлические шпалы, служащие опорой всей конструкции.
Из комментариев в соцсетях:
Наталия Старокожко: "И хорошее настроение не покинет больше вас! Ленин в Запорожье не сдаётся.
Порвали два троса. Потратили бэшеные бабки на аренду крана. На ночь привезли прожекторы. "Свидетели демонтажа" замёрзли и грустят. ТСН вражає. Я б на месте Ильича ещё и наепнулась на кран и в этих граждан. Уходи красиво!"



Елена Старостенко: "Нашего когда черти ломали, так покалечились два ублюдочка :)) Одному тросом глаз выбило, а второй поломал позвоночник... Всё время жалею — надо было бы заминировать его тогда, по периметру, насколько бы мир чище стал. (("
"Пилите, Шура, пилите. Они золотые"?
Ильф&Петров, "Золотой теленок"
"Ленин в Запорожье не падает, нефть растёт... Господь, за что ты так с Украиной?"
"ДнепроГЭС сносить надо обязательно. Кран и тросовую пилу не отгоняйте далеко. Плотину ведь строили кляты коммунисты, следовательно — надо её декоммунизировать. Вот тогда точно заживете."

А ведь верно — самый большой памятник Ленину на Украине (если не считать самой Украины, бывшей Украинской ССР) — это ДнепроГЭС. И ведь не случайно начало сноса памятника подгадали к 15 марта, дате начала строительства ДнепроГЭС, на который указывает статуя. "Тупые аццкие совки радовались строительству ДнепроГЭСа имени Ленина, а борцы с совками должны его разрушить!" Такая логика невольно вырисовывается...
Tags: Ленин, Реставрация, Украина, аццкие большевики, борьба с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Май. Даты

    Некоторые памятные даты мая (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам): 1 мая 1918 — с участием В.И. Ленина снесён памятник на месте…

  • Декоммунизация требует жертв!

    Новости ползучей декоммунизации России: Улице Карла Маркса в Симферополе уже в следующем году могут вернуть её историческое название —…

  • 20.04.2021. Новости и анекдоты недели

    Рисунок самого известного левого карикатуриста планеты бразильца Карлоса Латуффа о нагнетаемой антикитайской истерии Новость 1. Росстат сообщил,…

  • Европенсионное

    Из новостей: Еврокомиссия рекомендовала Литве поднять пенсионный возраст до 72 лет. Сделать это надо до 2040 года. При том, что средняя…

  • Революция с «Новым Сатириконом» (7). Приезд Ленина

    Мог ли «Новый Сатирикон» не откликнуться на такое злободневное событие, как приезд в Россию В.И. Ленина, его путешествие в «пломбированном вагоне»…

  • СССР как страна полных прилавков (сводный пост)

    Советский документальный фильм о ГУМе. 1954 год Серия про СССР как «страну полных прилавков» растянулась на множество постов, и многие забыли, в…

  • Из советского календаря

    Был и такой советский праздник: «Кто-то подсчитал, что мощность двигателей ракеты, которая вывела на орбиту краснозвёздный «Восток», равнялась…

  • День в истории. Апрельские тезисы

    Выступление В. И. Ленина с Апрельскими тезисами с трибуны Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов. 4 (17) апреля 1917 года. По позам…

  • Последний из революционеров ХХ века

    Рауль Кастро и Че Гевара Из новостей: Рауль Кастро, младший брат Фиделя Кастро, объявил о том, что покидает пост Первого секретаря ЦК…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. Несколько листков из советского и революционного календаря:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments