Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Будни майданной гебейки: как там пытают насмерть



На украинском правительственном сайте выложен любопытный судебный документ, эпически повествующий о том, как сотрудники СБУ в 2014 году в Краматорске запытали до смерти задержанного на блокпосту человека по подозрению в "терроризме" (ну, мы знаем, что нынче на послемайданной Украине "террористом" или "сепаратистом" можно спокойно объявить почти любого). Судебный акт — увы, не приговор, и есть большое сомнение, что до приговора дело вообще дойдёт: один из подозреваемых уже скрылся от правосудия и объявлен в розыск.
А тело задержанного стражами украинской госбезопасности после "интенсивного допроса" в СБУ выглядит, согласно бесстрастному описанию экспертов, так: "телесные повреждения головы в виде закрытой черепно-мозговой травмы... ссадины на фоне кровоизлияний на лице... кровоизлияния под мягкие мозговые оболочки и ткани головного мозга... переломы ребер слева 5-8 ребер... кровоизлияния на левой боковой поверхности живота, области поясницы... верхних конечностей... нижних конечностей..."
Вот за это и стоял, точнее, прыгал майдан! А вы думали, за что?..
Cмерть задержанного, согласно сухому языку протокола, наступила "в результате тупой объединённой травмы тела в сочетании с шоком". Если же говорить совсем коротко, то доблестные СБУ-шники попросту превратили человека в кровавую отбивную котлету. Кстати, они находились в чине подполковника и капитана СБУ. Капитан уже сбежал, подполковник, видимо, терпеливо ждёт прекращения дела или иного его благополучного разрешения: не могут же и впрямь посадить патриота Майдана, офицера, кристального слугу закона, за чрезмерное усердие при допросе "сепара"!
Источник:
http://timer-odessa.net/news/sotrudniki_sbu_nasmert_zapitali_podozrevaemogo_v_terrorizme_tot_tak_i_ne_soznalsya_257.html?_utl_t=fb
Tags: Украина, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100 лет итальянскому сказочнику

    Исполнилось 100 лет итальянскому детскому писателю-коммунисту Джанни Родари (1920—1980). Дети, выросшие в последние советские десятилетия,…

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

  • 150 лет Бунину

    Исполнилось 150 лет Ивану Алексеевичу Бунину (1870—1953). Современная ему русская литература глазами Нобелевского лауреата: Запись из дневника…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments