Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Патриарх Кирилл хочет стать вождём российского Евромайдана?



Патриарх Кирилл сделал серьёзную заявку на то, чтобы стать вождём российского Евромайдана. Вопреки известному поражению господ "булкохрустов" в борьбе за переименование станции московского метро "Войковская" (в ходе голосование на портале "Активный гражданин" 53% из проголосовавших 161 тысячи человек высказались против переименования станции), Его Святейшество вновь категорично заявил: "Нельзя, чтобы в городе сохранялись – в нашей топонимике – имена преступников и террористов. Я имею в виду Войкова... Если в названии места – личность, которую прямо можно назвать убийцей и террористом, то что будет это значить для молодых людей, которые докопаются до истории этого человека? И вот, его имя в названии улиц, метро. Такие имена нужно убирать". "Нужно идти на шаги, имеющие очень большое нравственное значение", – сказал Его Святейшество. "Разумное изменение названий – это то, что формирует нравственное состояние общества, и, если хотите, формирует национальную идею".
Патриарх забыл добавить, что имена "убийц и террористов", по его терминологии, весь прошедший год сносят и стирают по всей Украине. Заодно идёт и "формирование национальной идеи", а противников этой идеи, которых называют ватниками и колорадами, жгут заживо, бомбят и убивают. Все эти шаги, несомненно, имеют "большое нравственное значение".

То ли это, к чему России следует стремиться на следующем этапе своей истории? Этого Его Святейшество не разъяснил, но ответ очевиден...
Кстати, борьба против "Войковской" очень символично объединила те же силы, что и Евромайдан: правых националистов, оппозиционных либералов и клерикалов. Помните священника с кувалдой в руках, лично бившего статую Ленина на Крещатике?..



P. S. Кстати, ещё помните этих господ "левых" (три раза "ха") замайданцев, которые вовсю поддерживали украинских нацистов и праволибералов, и граждан "нейтралов", которые осуждали тех, кто с ними боролся? Они тогда твердили, что "главный враг в своей стране" – ну, то есть, если бы в России выступили правые и ультраправые, вот ужо тогда бы они с ними типа поборолись. Ну, вот, пожалуйста, перед ними, как писал поэт, "эта гидра в её натуральной величине". Что в ответ? Молчание...

Источник:
http://ria.ru/society/20160329/1399206959.html#ixzz44Hsjoomk
Tags: Портреты контрреволюционеров, Реставрация, Россия, аццкие большевики, борьба с историей, клерикализм, цареубийство
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализм” Tag

  • Упокоился

    Напомним коротко только некоторые заслуги покинувшего нас протоиерея Дмитрия Смирнова. Объять их все в одном посте нереально, тут нужна…

  • BLM-овец из второго века

    В комментариях приходится то и дело спорить с совершенно упоротыми персонажами. Например, один, что называется, на голубом глазу стал доказывать мне,…

  • "Сталин не Савл, и Павлом не будет!"

    Ах, хорошо говорил о злодейском большевизме митрополит Сергий (Воскресенский)! Заслушаться можно. Некоторые антикоммунистические аккаунты и сейчас…

  • Минимум необходимого

    14 октября к МКС должен отправиться российский экипаж, в который входит космонавт Рыжиков. Порадовало сообщение о том, что возьмёт с собой г-н…

  • Прекрасное. Боевые маги уже в войсках!

    Новейшая оборонная разработка с военного форума Минобороны «Армия–2020». Технология XXI века (если ещё не XXII)! Камуфлированная ряса российского…

  • О бедности

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл опроверг ложные слухи о своём богатстве. "Когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, архиерее,…

  • Чудо в благословенной Мекке

    Так выглядел в этом году хадж в благословенной Мекке. Оказывается, можно было и так. Кто бы мог вообразить такое всего год назад, когда едва ли не…

  • 3.08.2020. Новости и анекдоты недели

    Благочестивые диспуты об обете бедности Новость 1. Продолжаются протестные акции в защиту арестованного губернатора Фургала в Хабаровске.…

  • Чудесное, или Рецепт святости

    Так в 1982 году кощунственно комментировал почитание Николая II в качестве святого зарубежной РПЦ советский безбожный карикатурист Борис Ефимов…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments